Patate sabbiose (contorno sfizioso)

Le patate sabbiose sono un contorno croccante e saporito ideale per accompagnare sia carni che pesce. Da quando l’ho scoperto lo preferisco a tutti gli altri contorni con patate. Facili da preparare possono essere arricchite con parmigiano per rendere le patate sabbiose ancora piú gustose.

Patate sabbiose

Ricetta

  • 1 kg di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino 3 rametti
  • salvia 3 foglie
  • menta 3 foglie
  • 50 gr mollica di pane
  • 50 gr pangrattato
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaio di paprica

Preparazione

Iniziate pelando le patate e tagliandole in fette sottili e versandole in una ciotola con dell’acqua. A parte sminuzzate gli aromi e versateli in una ciotola con la mollica sbriciolata sale paprica e l’aglio pressato. Asciugate le patate e versatele nella ciotola con la mollica unite l’olio e mescolate bene. A questo punto bagnate e strizzate un foglio di carta forno e mettetelo su una leccarda servirá a non far rapprendere le patate. Versate le patate sulla teglia e cospargete con il pangrattato infornate per ca. 30 minuti a 180° finché le patate non saranno diventati dorati e croccanti. Le patate sabbiose saranno pronte per essere gustate sono veramente saporite e croccanti provatele vi conquisteranno.

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Fonte : Giallo Zafferano

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