Pasta ricotta e piselli
La pasta ricotta e piselli é un primo cremoso e molto saporito ricco di gusto semplice e veloce da fare, si prepara nel tempo di cottura della pasta pensate. Quindi quando avete poco tempo preparate questo piatto nutriente e saporito e molto cremoso vi consiglio la pasta ricotta e piselli. È ottima anche con i piselli surgelati quindi che aspettate preparatela subito magari anche oggi, una vera bontá. Vediamo nel dettagli la ricetta che segue
Ricetta ( per 4 persone)
- 350 g pasta corta (io tortiglioni)
- 400 g piselli
- 200 g ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g mozzarella
- 5 foglie basilico
- parmigiano q.b.
- paprica dolce q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della pasta ricotta e piselli
Iniziate la preparazione della pasta ricotta e piselli versando l’olio in una pentola e l’aglio tagliato in 4 pezzi, fate rosolare per un paio di minuti ed unite i piselli. Intanto mettete a bollire dell’acqua. Condite i piselli con sale, pepe e paprica e il basilico sminuzzato e unite metá d’acqua di cottura della pasta. Se usate dei piselli freschi dopo circa 10 minuti saranno cotti (se usate invece dei piselli surgelati ci vorrá un po’ di piú). Appena i piselli sono pronti togliete l’aglio e unite la pasta e l’acqua restante un poco alla volta solo quella che prende e lasciate cuocere finché la pasta non sará cotta.
Nel frattempo scolate la mozzarella e tagliatela e pezzetti piccoli. Quando la pasta sará pronta versate l’acqua in eccesso e unite la ricotta con la mozzarella rimettete sul fuoco per un paio di minuti.Aggiustate di sale e pepe. Servite la vostra pasta ricotta e piselli con del parmigiano grattuggiato che potrete anche unire alla crema durante la preparazione.
Se i vostri bambini non amano i piselli vi consiglio di frullarli accuramente e unirli alla ricotta in modo da formare una crema omogenea, dove non saranno piú visibili i piselli.