Ricetta
- 250 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 125 burro freddo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- buccia di un limone grattuggiato
Procedimento
Per avere una pasta frolla perfetta bisogna seguire un paio di accorgimenti che potrete trovare –> qui .Iniziate a preparare la frolla versando la farina setacciata in una ciotola capiente con il sale e la buccia di un limone, formate al centro della farina un foro versate il burro tagliato a cubetti e iniziate ad impastare, unite un tuorlo alla volta e fatele incorporare all’impasto, non impastate tanto per evitare che l’impasto si sbricioli. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Quando l’impasto sara´pronto stendete su un piano infarinato con un mattarello facendo attenzione a non fare troppo pressione sul piano altrimenti rischiate di farla attaccare. Lo spessore della pasta frolla per biscotti non deve superara i 5 mm, con i tagliabiscotti ritagliate le formine in modo netto e preciso e fateli cuocere in forno preriscaldato su carta forno a 160° per ca. 10-12 minuti, ricordatevi che i biscotti di frolla devono rimanere chiari leggermente dorati. Fateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo o decorate a piacere.
Adesso iniziate a preparare i biscotti tante idee qui —>ALBUM BISCOTTI
Ottima ricetta…. Io invece della buccia di limone ci metto la cannella oppure la vaniglia… ma il risultato è sempre lo stesso! Biscottini perfetti! Senza lievito non perdono la forma e sono ottimi per essere decorati! 🙂
PS: l’unica cosa che non mi torna è la temperatura… 😀 mi sa che ti sei scordata un pezzo! 🙂 AHAHAHHA
Grazie mille Lucia ottima idea la cannella come variante da provare 🙂