Oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosissima la pasta con la zucca al forno . È molto buona e passata al forno ancora di piú. Inoltre é semplice da fare quindi che aspettiamo a farla ? In questo periodo con le zucche si abbonda quindi é un’ottima idea come primo piatto della domenica o comunque ogni volta che ne avete voglia. Ma vediamo adesso come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (io rigatoni)
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500 g Zucca gialla (polpa)
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1 spicchio Aglio
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100 g Speck
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1 filo Olio di oliva
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2 Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Peperoncino
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1 cucchiaino Paprika dolce
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200 ml Brodo vegetale
Preparazione
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Iniziate a tagliando la zucca a dadini, quindi versate un filo d’olio in padella unite lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare per un paio di minuti. A questo punto unite la zucca lasciate appassire qualche minuto condite con poco sale e tutte le spezie e unite il brodo vegatale. Abbassate la fiamma coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e lasciatela cuocere scolandola leggermente al dente. A parte tagliate le mozzarelle e mettetele a scolare in uno scolapasta. Quindi in una seconda padella versate lo speck senza olio e lasciatelo rosolare per qualche minuto. A questo punto la zucca sará pronta, frullatela con un frullatore ad immersione scolate la pasta versando 1 mestolo d’acqua cottura nella zucca frullata, quindi versate la pasta dentro la zucca, lo speck e una mozzarella tagliata a dadini. Mescolate il tutto e versate in una pirofila dove avrete passato un filo d’olio. A questo punto sulla superficie della pasta con la zucca distribuite la seconda mozzarella ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti il tempo che si scioglierá la mozzarella. La vostra pasta con la zucca al forno é pronta per essere gustata, semplicemente buonissima.