Pasta alla greca

L’insalata di pasta alla greca é un primo piatto semplice e gustoso da preparare come primo ma anche come contorno nelle grigliate. È veramente semplice da fare. Si prepara come un’ insalata facendo cuocere a parte la pasta e insaporendo tutti gli ingredienti con dell’olio d’oliva e dell’origano. Ci sono diverse correnti di pensiero a proposito, alcuni uniscono anche fagioli rossi, capperi e cipolla tagliata a rondelle. Io ho preferito senza, una versione classica e semplice. Vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue. Alla fine della ricetta trovate una versione leggera di questa pasta alla greca date un’occhiata.

 

Ricetta (per 4 persone)

  • 300 g pasta corta (io conchiglie)
  • 200 g formaggio feta
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • 200 g pomodorini pachino
  • aceto balsamico bianco q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della pasta alla greca mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Tagliate i pomodorini e il formaggio feta a dadini e versateli nella ciotola con i capperi infine unite le olive nere e condite con un filo d’olio e l’aceto balsamico. A questo punto la pasta sará pronta quindi scolatela e sciaquatela con acqua fredda.

Versate la pasta nella ciotola e mescolate bene insaporite eventualmente con altroaceto e aggiustate con sale, pepe, origano e prezzemolo, fate riposare per almeno 30 minuti in frigo prima di servire la pasta alla greca. Ottima come piatto unico ma anche come contorno nelle grigliate.

PER LA VERSIONE LIGHT

Basta ridurre alcuni ingredienti ed otterrete una versione leggera del piatto:

100 g formaggio greco feta, 5 olive nere, 2 cucchiaini d’olio d’oliva per condire e aumentate un po’ l’aceto per insaporire il tutto

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