Ricetta (per 4 persone)
- 300 g pasta corta (io conchiglie)
- 200 g formaggio feta
- 40 g di olive nere snocciolate
- 200 g pomodorini pachino
- aceto balsamico bianco q.b.
- olio d’oliva q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della pasta alla greca mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Tagliate i pomodorini e il formaggio feta a dadini e versateli nella ciotola con i capperi infine unite le olive nere e condite con un filo d’olio e l’aceto balsamico. A questo punto la pasta sará pronta quindi scolatela e sciaquatela con acqua fredda.
Versate la pasta nella ciotola e mescolate bene insaporite eventualmente con altroaceto e aggiustate con sale, pepe, origano e prezzemolo, fate riposare per almeno 30 minuti in frigo prima di servire la pasta alla greca. Ottima come piatto unico ma anche come contorno nelle grigliate.
PER LA VERSIONE LIGHT
Basta ridurre alcuni ingredienti ed otterrete una versione leggera del piatto:
100 g formaggio greco feta, 5 olive nere, 2 cucchiaini d’olio d’oliva per condire e aumentate un po’ l’aceto per insaporire il tutto