Ricetta
- 400 gr farina di ceci
- 2 cucchiaini d’olio
- 1,2 l di acqua a temperatura ambiente
- sale q.b.
- pepe d.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
Preparazione
Iniziate la preparazione delle panelle di ceci in forno versando in una ciotola versate la farina di ceci unite l’acqua e con cucchiaio di legno mescolatela facendola amalgamare al composto. Attenzione che non si formino grumi. Versate il prezzemolo sale e pepe e continuate a mescolare finché l’acqua non sará completamente incorporata. A parte versate l’olio su una teglia da forno distribuendolo bene con un pennello da cucina, su tutta la superficie. Intanto accendete il forno a 200°. Distribuite l’impasto in maniera uniforme su tutta la teglia e infornate per ca. 20-30 minuti. Quando la superficie avrá fatto una crosticina dorata e croccante sfornate la teglie e ritagliate le panelle di ceci al forno delle misura che desiderate. Le panelle di ceci per essere perfette saranno croccanti fuori e morbidi dentro.
N.B. Se desiderate fare con le panelle di ceci al forno dei piccoli antipasti o finger food come nella foto potete anche unire all’impasto 30 gr parmigiano grattuggiato sottraendo 30 gr alla farina di ceci ovviamente.
Dai un’occhiata snche alla ricetta delle PANELLE classiche fritte !