Ricetta (per una teglia 26 cm)
- 4 uova (fresche non di frigorifero)
- 4 cucchiai di acqua tiepida
- 130 gr zucchero
- 100 gr farina
- 100 gr amido
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di lievito per dolci
Preparazione
Iniziate la preparazione del pan di spagna con lievito, montando le uova con l’acqua per ca. 8-10 minuti alla massima potenza della vostra planetaria ( se avete un normale frullatore calcolate 2-3 minuti in piú). Mescolate lo zucchero con la vanillina e unitelo a pioggia nel composto delle uova e fate montare per altri 2 minuti. A parte miscelate farina lievito ed amido e uniteli al composto nella planetaria a pioggia diminuendo gradualmente la velocità della vostra planetaria al minimo, fate amalgamare il tutto per ca. 5-6 minuti. Versate il composto in una teglia imburrata ed infornate a forno statico 180° per ca. 20 minuti. Fate la prova stecchino dopo ca. 15 minuti, fate raffreddare bene il pan di spagna con lievito prima di tagliarlo e farcirlo.
Prova anche il mio pan di spagna senza lievito sofficissimo o la mia torta delle tazze, e per i celiaci il mio pan di spagna senza glutine.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂