Pan di spagna con lievito

Quando ho poco tempo preparo questo pan di spagna con lievito, é una buona ricetta semplice ed ideale per preparare torte farcite. Per la buona riuscita del pan di spagna usate sempre uova fresche, ma non di frigorifero.

Pan di spagna con lievito

 

Ricetta (per una teglia 26 cm)

  • 4 uova (fresche non di frigorifero)
  • 4 cucchiai di acqua tiepida
  • 130 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 100 gr amido
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di lievito per dolci

Preparazione

Iniziate la preparazione del pan di spagna con lievito, montando le uova con l’acqua per ca. 8-10 minuti alla massima potenza della vostra planetaria ( se avete un normale frullatore calcolate 2-3 minuti in piú). Mescolate lo zucchero con la vanillina e unitelo a pioggia nel composto delle uova e fate montare per altri 2 minuti. A parte miscelate farina lievito ed amido e uniteli al composto nella planetaria a pioggia diminuendo gradualmente la velocità della vostra planetaria al minimo, fate amalgamare il tutto per ca. 5-6 minuti. Versate il composto in una teglia imburrata ed infornate a forno statico 180° per ca. 20 minuti. Fate la prova stecchino dopo ca. 15 minuti, fate raffreddare bene il pan di spagna con lievito prima di tagliarlo e farcirlo.

Prova anche il mio pan di spagna senza lievito sofficissimo o la mia torta delle tazze, e per i celiaci il mio pan di spagna senza glutine.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

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