Ricetta (per una teglia 18-20 cm)
- 3 uova
- 90 g zucchero
- 100 g farina
- 100 g fragole mature
- 2-4 gocce di colore alimentare rosa
Preparazione del pan di spagna alle fragole
Il procedimento per preparare il pan di spagna alle fragole é uguale al procedimento che uso per il mio pan di spagna classico senza lievito la cui ricetta trovate QUI con qualche modifica: frullate le fragole fino ad ottenere una purea vi serviranno circa 70 g di purea di fragole alla fine, quindi se con 100 g di fragole non otterrete questa quantitá usate qualche altra fragola in piú 😉 Ora montate le uova per circa 10- 15 minuti finché non otterete una crema bianca e schiumosa a questop punto unite lo zucchero e continuate a montare altre 5-6 minuti finché non sará completamente sciolto, ora filtrate la purea di fragole tramite un colino ed unitela al composto e se volete a questo punto potete unire anche il colorante alimentare. Quindi lasciate il frullatore elettrico e da ora in poi usate solo due forchette come facevano le nostre nonne per incorporare la farina setacciata al composto delle uova. Incorporate il tutto senza fare smontare il pan di spagna versate in una teglia inburrata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Il pan di spagna alle fragole a questo punto sará cotto e pronto. Sgonfierá quasi subito perché l’interno é abbastanza umido anche se é cotto . Questo pan di spagna alle fragole si presta bene per essere farcito con creme diverse io ho preparato una torta golosissima NUDE ALLE FRAGOLE che trovate QUI. Se provate questa ricetta mandantemi una foto sulla mia pagina facebook DOLCEZZE DI SABY e la condivideró nel mio album le mie ricette fatte da voi, vi aspetto.