Pan brioche alle fragole

Oggi vi propongo la ricetta di un morbidissimo e goloso pan brioche alle fragole, ma non il solito fatto con confettura o marmellata, ma con fragole caramellerate a pezzi veramente delizioso. Ottimo per la prima colazione ma anche per merenda se infatti non mangiate volentieri la frutta, a questo pan brioche non potrete dire di no. Inoltre ho una chicca per voi oltre la ricetta del pan brioche ho preparato anche un fresco frosting di fragole da spalmare sul vostro pan brioche alle fragole. Cosi la vostra colazione o merenda sará perfetta.

pan brioche alle fragole

Ricetta

Per il pan brioche

  • 150 ml latte tiepido
  • 20 g lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 100 g burro morbido
  • 520 g farina 00
  • 2 cucchiai di miele
  • 150 g mandorle a granella
  • 300 g fragole
  • 60 g panna liquida
  • 1 limone buccia
  • 1 cucchiaino cannella
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema spalmabile

  • 200 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 30 g zucchero a velo
  • 5 fragole mature

pan brioche alle fragole

Procedimento

Iniziate la preparazione del pan brioche alle fragole facendo sciogliere nel latte tiepido il lievito 100 g zucchero unite i tuorli mescolate energicamente e il burro. A questo punto versate in una ciotola 500 g di farina unite il composto liquido ed iniziate ad impastare finché non otterete un panetto compatto. Coprite il panetto e mettete in un luogo asciutto a lievitare per almeno 1 ora. Nel frattempo preparate le fragole:lavate tagliate a dadini le fragole versateli in un pentolino con 100 g zucchero il miele 50 g panna la granella di mandorle ed un cucchiaio di farina (circa 20 g). Fate caramellare le fragole per circa 10 minuti e poi fatele raffreddare per bene.

pan brioche alle fragole

A questo punto l’impasto sará raddoppiato del suo volume quindi dividetelo in 2 panetti e formate 2 rettangoli di circa 30 x 40 cm. Nel centro di questo rettangolo disponete le fragole caramellate. Richiedete i rettangoli su se stessi e formate un pan brioche intrecciandoli tra di loro disponete il vostro pan brioche su una teglia coperta con carta forno spennellate con 10 g di panna e ponete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Appena sfornato fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

pan brioche alle fragole

A questo punto preparate la crema spalmabile alle fragole : lavate le fragole versateli in una ciotola e cospargete con lo zucchero a velo unite il formaggio spalmabile mescolate per bene ed pronta per essere servita e spalmata sul vostro pan brioche alle fragole. Una vera delizia.

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