Ricetta
Per il pan brioche
- 150 ml latte tiepido
- 20 g lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 2 bustine di vanillina
- 200 g zucchero
- 3 tuorli
- 100 g burro morbido
- 520 g farina 00
- 2 cucchiai di miele
- 150 g mandorle a granella
- 300 g fragole
- 60 g panna liquida
- 1 limone buccia
- 1 cucchiaino cannella
- zucchero a velo q.b.
Per la crema spalmabile
- 200 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 30 g zucchero a velo
- 5 fragole mature
Procedimento
Iniziate la preparazione del pan brioche alle fragole facendo sciogliere nel latte tiepido il lievito 100 g zucchero unite i tuorli mescolate energicamente e il burro. A questo punto versate in una ciotola 500 g di farina unite il composto liquido ed iniziate ad impastare finché non otterete un panetto compatto. Coprite il panetto e mettete in un luogo asciutto a lievitare per almeno 1 ora. Nel frattempo preparate le fragole:lavate tagliate a dadini le fragole versateli in un pentolino con 100 g zucchero il miele 50 g panna la granella di mandorle ed un cucchiaio di farina (circa 20 g). Fate caramellare le fragole per circa 10 minuti e poi fatele raffreddare per bene.
A questo punto l’impasto sará raddoppiato del suo volume quindi dividetelo in 2 panetti e formate 2 rettangoli di circa 30 x 40 cm. Nel centro di questo rettangolo disponete le fragole caramellate. Richiedete i rettangoli su se stessi e formate un pan brioche intrecciandoli tra di loro disponete il vostro pan brioche su una teglia coperta con carta forno spennellate con 10 g di panna e ponete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Appena sfornato fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
A questo punto preparate la crema spalmabile alle fragole : lavate le fragole versateli in una ciotola e cospargete con lo zucchero a velo unite il formaggio spalmabile mescolate per bene ed pronta per essere servita e spalmata sul vostro pan brioche alle fragole. Una vera delizia.