Muffin ai mirtilli (Blueberry muffin)

I muffin ai mirtilli cioé i blueberry muffin sono un classico dolcetto americano morbido e pieno di frutta. È uno dei primi dolcetti americani che ho provato tanti anni fa e mi é piaciuto tantissimo. Adesso andiamo alla ricetta :

muffin ai mirtilliRicetta (per 12 muffin)

  • 125 gr burro
  • 175 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 225 gr farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 25 gr farina di mais
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 125 gr di yogurt magro
  • 200 gr mirtilli freschi

muffin ai mirtilli

Preparazione 

Iniziate la preparazione dei muffin ai mirtilli accendendo il forno a 180° e preparando 12 pirottine di muffin dentro l’apposita teglia. Montate il burro con lo zucchero unite l’uovo mescolato con lo yogurt e a parte in un’altra ciotola mescolate le farine sale lievito bicarbonato vanillina e cannella, Versato il mix di farina dentro il composto dell’uovo montate finché non si sará amalgato il tutto- Infine unite i mirtilli. ( Io personalmente ne ho usati la metá ). A questo punto riempieti le pirottine per 2/3 infornate per 20-25 minuti i muffin ai mirtilli. E poi saranno pronti per essere gustati se volete potete spolverate con dello zucchero a velo.

Ricetta da http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/blueberry-muffins-blaubeer-muffins/

2 Risposte a “Muffin ai mirtilli (Blueberry muffin)”

  1. Gia provati, sono usciti ottimi! Grazie per la ricetta! Io ho messo 2 uova.

  2. Sono contenta che ti siano piaciuti Giovanna, grazie del tuo feedback 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.