Mousse di pesche (senza gelatina)

Adoro preparare dessert facili veloci e alla frutta specialmente in estate con tutta la frutta fresca che si trova come non usarla per dei dolci golosi. Proprio per questo oggi vi propongo la mousse di pesche senza gelatina, una ricetta facile e veloce da preparare quando avete poco tempo ma avete voglia di qualcosa di buono. Il bello di questa mousse alle pesche é che potete prepararla anche in inverno con le pesche sciroppata. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

mousse alle pesche

Mousse di pesche fresche

Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 400 g pesche mature
  • 500 g panna
  • 120 g zucchero
  • 2 cucchiai di liquore cremoso alle pesche ( facoltativo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pesca per decorare
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra mousse di pesche  sbucciando le pesche e tagliandoli a dadini, versateli dentro una ciotola cospargete con zucchero e limone e lasciate macerare per circa 15 minuti. Le pesche dovranno essere ben mature altrimenti potrete unire altro zucchero. Intanto montate la panna ben ferma e poneta in frigo. Trascorso questo tempo riprendete le pesche e frullatele unendo il liquore otterrete una purea di frutta. Mettete da parte qualche cucchiaio di pure di frutta vi servirá alla fine per la decorazione. Quindi con un cucchiaio di legno incorporare la purea di pesche alla panna facendo attenzione a non smontarla, fatela incorporare dal basso verso l’alto finché non otterrete una mousse di pesche. Versate la mousse di pesche nelle ciotole decorate con fette di pesca tagliate sottili, la purea di frutta e granella di pistacchio e ponete almeno 2 ore in frigo prima di servire. È veramente semplice da fare e molto golosa questa mousse di pesche, provatela anche voi 😉

mousse di pesche Come anticipato potete preparare questa mousse di pesche anche con le pesche sciroppate. Ecco cosa vi serve:

Mousse di pesche sciroppate

Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 400 g pesche sciroppate
  • 500 g panna
  • 1 pesca per decorare
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi

Procedimento

Il procedimento per preparare la mousse di pesche sciroppate é simile ma naturalmente non occorre mettere a macerare le pesche con limone e zucchero, quindi fate scolare le pesche privandole dello sciroppo, nel frattempo montata la panna ben ferma. A questo punto frullate le pesche e incorporate la purea di pesche alla panna quindi versate nelle ciotole la mousse di pesche sciroppate decorate con granella di pistacchi e pesche a fette e ponete in frigo per 2 ore prima di servire. 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.