- 500 g pasta fresca QUI ( oppure confezionata)
- 6-7 carciofi
- succo di limone
- 250 g ricotta di pecora
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato + scaglie per decorare
- 1 filo d’olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b
- pepe q.b.
- prezzomo q.b.
Iniziate la preparazione delle mezzelune con crema al carciofo preparando il ripieno : pulite i carciofi, togliendo le foglie esterno arrivando fino a cuore, quindi lasciateli interi nella parte centrale e metteli in una ciotola con dell’acqua e del succo di limone per non farli annerire. Quindi mettete a bollire dell’acqua salata, quando inizierá a bollire scolate i carciofi e versateli nella pentola lasciateli bollire per circa 15 minuti. A questo punto scolate i carciofi per bene e tagliateli a fettine quindi preparate una padella versate l’olio e l’aglio intero fate rosolare per un paio di minuti e unite i carciofi, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti. A questo punto i carciofi saranno tenerissimi, Quindi versateli in una ciotola con la ricotta e frullateli con un frullatore ad immersione. Ora stendete la pasta fresca molto sottile io la passo 3-4 volte a 6, ritagliate piú dischi possibili con un coppapasta, Posizionate versate un cucchiaio di crema al carciofo nel centro richiudete le mezzelune con crema di carciofo e lasciate riposare.
Quindi fate bollire le mezzelune con crema al carciofo in abbondante acqua salata scolate e servire con un filo d’olio EVO a crudo del prezzemolo una macinata di pepe fresco a scaglie di parmigiano.
Le mezzelune con crema al carciofo sono gustose e molto ricche, potete anche prepararle al brodo. 😉