Mele in sfoglia

[banner]

Simpatiche veloci e sopratutto buone queste mele in sfoglia , un dessert ideale da presentare a fine pasto con una spruzzatina di panna o anche con della crema, sono velocissimi da fare ed economici bastano 2 mele e un rotolo di pasta sfoglia. Si possono

presentare le mele in sfoglia in 2 modi: coperti col ripieno di mele che chiamerò RIPIENE  e con la mela visibile sulla superficie che chiamerò qui A VISTA

. Con la sfoglia superflua potete sbizzarrirvi e fare delle foglie o dei rametti da applicare alle mele. Io qui mi sono limitata alla versione semplice ma lo stesso simpatica.

mele in sfoglia

Ricetta (6 mele in sfoglia =  3 ripiene + 3 a vista)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • tagliabiscotto a forma di mela (facoltativo)

Preparazione

Iniziate facendo uno sciroppo con dell’acqua ca.1/2 bicchiere, 1 cucchiaio di zucchero e cannella, fate cuocere e portate ad ebollizione. Stendete la sfoglia e tagliate 9 formine di mele.Se avete un tagliabiscotto a forma di mela é piu´facile altrimenti usate una forma rotonda e con un po’ di sfoglia create il picciolo della mela. Attenzione se volete fare le mele in sfoglia a VISTA tagliate delle fette di mela (frutta) rotonde e bombate come grandezza dovranno entrare dentro la sfoglia ovviamente. Se invece volete fare le mele in sfoglia RIPIENE (scusate il giro di parole), potete anche tagliare le mele (frutta) a pezzetti. Ora spennellate le mele in sfoglia a vista con lo sciroppo ponete un pezzetto di mela e ponete su carta forno. Per le mele in sfoglia ripiene invece spennellate mettete qualche pezzetto di mela e coprite con una 2° mela in sfoglia e spennellate dinuovo con lo sciroppo. Infornate a 180° per ca. 10-12 minuti e servite spolverizzate con zucchero a velo e con una spruzzatina di panna ancora calde, veramente ottime queste mele in sfoglia provatele.

Dai un’occhiata anche alle mie rose di mele e i miei flauti di mele

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.