Ricetta ( per 4 persone)
- 4 melanzane medie
- 6 fette di prosciutto cotto
- 200 g mozzarella grattuggiata
- 6 pomodori grandi
- origano q.b.
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
- olio d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare le melanzane ripiene a ventaglio é molto semplice iniziate lavando e asciugando bene le melanzane, quindi tagliatele dalla parte dell’altezza lasciando la parte superiore in modo che resti intera come si vede nella foto in basso. A questo punto scospargetele con del sale e lasciate strasudare per circa 15 minuti in modo che perdano tutto l’amaro. Accendete il forno a 180°. Quindi asciugate le melanzane con della carta cucina ed infornatele per 15 minuti nel forno preriscaldato. Tagliate i pomodori a fettine da ogni pomodori dovrete tagliare almeno 5 fette, le fette di prosciutto tagliatele a metá se sono rotonde ancora meglio saranno piú scenografiche. Ora tirate fuori le melanzane dal forno ed iniziate a farcirle mettendo una fetta di pomdoro tra ogni fessura e alternando il prosciutto condite con sale paprika e origano versate un filo d’olio su ogni melanzana ed infornate per circa 25-30 minuti *.
Appena sfornate saranno pronte per essere gustate queste sfiziose melenzane ripieno a ventaglio, sono veramente molto buone. Provatele anche voi e fatemi sapere.
*N.B. I tempi di cottura possono allungarsi fino 20 minuti a seconda della dimensione della melanzana e della potenza del forno. Quindi i miei tempi sono per una melanzana medio piccola. Prima di sfornare le vostre melanzane ripiene fate sempre la prova se sono anche cotte internamente.
La ricetta è ottima l’unico problema sono i tempi di cottura che sono ben diversi la cottura in ultimo invece di 25 30 minuti ci vogliono oltre un’ora e mezza
Altrimenti sono ancora crude nella parte interna.
Ciao Mario,
la ricetta prevede 2 tempi di cottura la prima fase con la melanzana non farcita e la seconda con la melanzana farcita quindi complessimante sono circa 40 minuti per una melanzana medio-piccola. Certo dipende molto anche dal forno, ma grazie dell’informazione lo specificheró nella ricetta.