Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane ripiene alla pizzaiola sono un piatto gustoso e semplicissimo. In questo periodo poi dove le melanzane sono di stagione é un piatto anche economico che con poca fatica vi fará fare un figurone. La preparazione é abbastanza semplice basta semplice. Ho filmato alcuni passaggi per farci capire bene come vanno tagliate le melanzane. Ma vediamo nel dettaglio tutte le fasi nella ricetta che segue.

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane (medie) 4
  • Mozzarella 200 g
  • Pomodori (grandi) 8
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • d'aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Origano 2 cucchiaini
  • Peperoncino 1 pizzico
  • basilico (fresco) 5-6 foglie

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle melanzane alla pizzaiola lavando, asciugando e tagliando le melanzane perpendicolare alla loro lunghezza lasciandole attaccate al gambo. Quindi cospargete con del sale anche l'interno e lasciate trasudare per circa 30 minuti finché non perdono tutto il liquido. A questo punto con della carta cucina asciugate il liquido e ponete le melanzane su una teglia e in forno per 30 minuti a 180°. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette e i pomodori. Quindi versate in una ciotola olio, sale, aglio, prezzemolo e qualche foglia di basilico e frullate il tutto con un frullatore ad immersione finché non ottenete un salsa omgenea. A questo punto prendete le melanzane dal forno e farciteli con mozzarella e pomodoro. Quindi spennellatele con l'emulsione all'aglio che avete appena preparato e rimettele in forno per altri 15 massimo 20 minuti. Le vostre melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere servite.

Note

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