Ricetta ( per 5 vasetti da 200 g ca.)
- 1500 g pomodori verdi
- 500 g zucchero preparato per marmellata 3:1
- 30 g zenzero
- 5-6 foglie di menta
La preparazione della marmellata di pomodori verdi é semplicissima e non si differenzia dalla preparazione della classica marmellata di frutta. Iio ho usato uno zucchero preparato alla pectina 3:1 perché mi trovo bene con esso e la marmellata é pronta in pochi minuti. Ne esistono diverse marche in commercio, quindi avete l’imbarazzo della scelta. Iniziate lavando i pomodori e tagliandoli a pezzetti. Versateli in una pentola con lo zucchero lo zenzeo tagliato a pezzetti e la menta. Fate cuocere a fiamma viva e arrivata l’ebollizione lasciate bollire per circa 12 minuti. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione finché non avrete ottenuto una marmellata della consistenza che preferite. Io la frullo completamente, ma se volete potete lasciare i pezzetti di pomodoro. A questo punto versate la marmellata di pomodori verdi dentro i barattoli che avrete precedentemente sterilikzzato, chiudete e capovolgete i barattoli lasciando raffreddare e riposare la marmellate di pomodori verdi per almeno 2 giorni. A questo punto la vostra marmellata di pomodori verdi sará pronta per accompagnare i vostri formaggi o essere servita con antipasti a piacere. Inoltre é anche una simpatica ed originale idea regalo quindi non esitate a prepararla piacerá sicuramente ai vostri commensali.