Ricetta ( per 4 persone)
- 350 gr maccheroni
- 400 ml latte
- 200 ml panna
- 200 gr formaggio cheddar (io ho usato emmenthaler e groviera)
- 1 cucchiaio di farina
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- parika dolce q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei maccheroni al formaggio mettendo su l’acqua per la pasta e procedete cucinando i maccheroni per il tempo di cottura indicato nella confezione. Nel frattempo in un altro pentolino mettete sciogliete il burro unite la farina e sciogliete con poco di latte finché non si saranno sciolti tutti i grumi. A questo punto versae il latte restante e la panna e unite il formaggio cheddar grattuggiato condite con sale e paprika e mescolate energicamente finché non otterrete una crema al formaggio. Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto con il sughetto di formaggio.
Saby consiglia…
La ricetta americana vuole che si usi il formaggio Cheddar il formaggio color arancio dal sapore intenso e particolare, ma potete usare tutti i formaggi dai sapori intensi o usarne diversi importante che si sciolgano nel latte.