Involtini di melanzane al sugo

Involtini di melanzane al sugo

In estate preparo spesso le melanzane sono delle verdure cosí versatili secondo me che si possono preparare tantissime ricette. Ma per essere gustose e saporite spesso bisogna friggerle. Io sinceramente non amo le fritture ne i inverno figuriamoci in estate dove si sa, si sta un po’ piú attenti del solito al peso. Inoltre ho usato un ottimo sugo PomíBio che oltre ad essere fatto con dei pomodori controllati é anche denso e molto saporito quindi non necessita di una lunga cottura ne tantomeno tanti condimenti.Oggi voglio proporvi degli involtini di melanzane al sugo leggeri e gustosi, infatti oltre a grigliare le melanzane ho voluto usare del prosciutto cotto magro e del formaggio feta con pochi grassi e vi assicuro che il gusto non cambia, ma potrete mangiare un involtino in piú senza troppi senza di colpa. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

involtini di melanzane al sugo

Ricetta ( per 4-6 persone )

  • 2 melanzane medie
  • 80 -100 g formaggio greco feta
  • 4 fette prosciutto cotto magro (ca. 50-60)
  • 500 ml sugo di pomodoro (io PomíBIO)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5-6 foglie di basilico
  • 2 cucchiaini d’olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

involtini di melanzane al sugo

Preparazione degli involtini di melanzane al sugo

Iniziate la preparazione degli involtini di melanzane al sugo lavando e asciugando le melanzane e tagliandoli a fette sottili dalla parte della lunghezza. Otterrette circa 16 fette di melanzane disponete quest’ultime su un vassoio e cospargete con del sale e lasciatele trasudare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il sugo, sbucciate e tagliate l’aglio in due parti, quindi versate un filo d’olio in un pentola bassa,  con l’aglio e lasciatelo per un paio di minuti, a questo punto unite il sugo di pomodoro, condite con sale, pepe e basilico abbassate la fiamma e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Io ho usato il sugo PomíBIO che é molto gustoso di suo quindi non necessita di particolari condimenti.Tagliate il formaggio greco feta a fettine sottili, le mie pesavano ca. 5 g ciascuna. E da ogni fetta di prosciutto ricavate 4 striscie.  A questo punto con della carta cucina tamponate le melanzane e pulitele da tutto il liquido che é fuoriuscito. Quindi mettete sul fuoco una padella antiaderente e grigliate tutte le fette facendole cuocere 3-4 minuti da ogni lato. Ora iniziate a preparare i vostri involtini disponendo su un piano una fetta di melanzana poi una striscia di prosciutto e un pezzettino di formaggio feta. Avvolgete i vostri involtini e poneteli delicatamente nella pentola con il sugo, quando avrete preparato tutti gli involtini lasciateli insaporire circa 15 minuti nel vostro sugo e poi serviteli sono veramente molto buoni. Preparate il pane per la scarpetta e gustatevi questi buonissimi involitni di melanzane, leggeri e saporiti.

involtini di melanzane

*N.B. Il sugo é buonissimo anche per condire anche la pasta.

 

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