In estate si sa le insalate vanno per la maggiore in una settimana in media preparo almeno un’insalata ogni 2 giorni che sia a pranzo o a cena non ha importanza, importante che sia ricca e gustosa. Ma per non annoiare la mia famiglia e me stessa cerco di variare il piú possibile. Per questo nel mio blog troverete un album ricco di insalate per tutti i gusti che troverete in fondo alla pagina. Ma adesso vediamo come si prepara questa insalata di pollo avocado e rucola nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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1 Avocado
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250 g Rucola
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16 Pomodorini
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6 cucchiai Aceto balsamico
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva (per una versione leggera 4 cc+acqua)
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2 cucchiaini Senape
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2 cucchiaini Miele
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Arachidi
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra insalata di pollo avocado e rucola tagliando il petto di pollo e listarelle, riscaldate quindi una padella e cospargete il pollo nella paprica dolce e condite con del sale e lasciate cuocere il pollo da ogni lato per circa 12-15 minuti. Nel frattempo lavate la rucola e i pomodorini, tagliate quest’ultimi e sminuzzate la rucola. Tagliate l’avocado a fette sottili o a pezzetti se preferite. Quindi preparate la vinaigrette versando in una ciotola olio, aceto, senape miele sale e pepe, mescolate energicamente finché non avrete ottenuto un emulsione. A questo punto versate la rucola, i pomodorini in una ciotola capiente, unite la vinaigrette lasciandone qualche cucchiaio da parte. E servite la vostra insalata versando su ogni piatto i pezzetti di pollo le fette di avocado con un cucchiaio di emulsione e decorate con arachidi, che potete anche tostare prima se preferite. La vostra insalata di pollo avocado e rucola é pronta per essere gustata fresca e gustosa.
Note
Se ami le INSALATE dai un’occhiata al mio ALBUM QUI ne troverai per tutti i gusti !