Insalata in cestino di pane

È arrivato luglio ed é caldissimo oggi si superano i 35° e in cittá inutile dirlo si soffoca. Quindi cosa potevo preparare per cena se non qualcosa di fresco e non troppo complicato. Ma avevo voglia di qualcosa di ricco come una bella insalata in cestino di pane. In molte zone d’Italia i ristoranti presentano cosi l’insalata quindi ho pensato perché non farlo a casa é semplicissimo. Dopo aver preparato i cestini di pane bacon & eggs la cui ricetta trovate QUI, con un metodo simile ho preparato questi. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

insalata in cestini di pane Ricetta ( per 4 Cestini )

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di latte tiepido
  • 50-70 ml di acqua tiepida
  • 15 g lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 70 g di burro morbido

per il ripieno:

  • 1 lattuga eisberg piccola
  • 4 pomodori
  • 4 uova
  • 300 g petto di pollo
  • 12 olive
  • olio evo q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • sale q.b.
  • condimento a piacere (vinegrette o yogurt)

insalata in cestini di pane Procedimento

Come giá anticipato per fare l’insalata in cestini di pane ho usato lo stesso impasto che ho usato per i miei cestini di pane per il brunch.Iniziate riscaldando il latte e facendo sciogliere il lievito sale, zucchero e burro in esso, formate una fontana con la farina e unite il composto liquido iniziate ad impastare finché non avrete incorporato tutto il latte e l’acqua, coprite con un cannavaccio asciutto e fate lievitare per almeno un’ora. Stendete l’impasto dello spessore di ca.3-4 cm di altezza, ora munitevi di 4 ciotole quelle per musli ad esempio e metteteli a testa in giú su una teglia da forno copriteli con carta forno e ritagliate 4 quadrati dall’impasto che coprano completamente la ciotole. Infornate i cestini di pane per ca. 15-20 min. a 200°. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete a bollire le uova, tagliate la carne a listarelle e arrostitela da tutti i lati su una piastra o una padella antiaderente. Lavate lattuga e pomodori e tagliateli e versateli in una ciotola. A questo punto i cestini di pane saranno pronti ed anche le uova e la carne,  quindi iniziate a condire l’insalata con olio aceto e sale ovviamente potete anche usare i condimenti che preferite. Farcite  quindi il cestino con lattuga pomodori olive e le uova che avrete tagliato in 4 parti e la carne. La vostra insalata in cestini di pane é pronta per essere servita. Oltre ad essere ricca e anche molto scenografica da presentare. Potete preparare i cestini di pane anche una sera prima e conservarli dentro un sacchetto di plastica per farli mantenere morbidi per il giorno successivo.

insalata in cestini di pane

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