Insalata hawaiana (lomi lomi)

L’insalata hawaiana é una gustosa e fresca insalata a base di salmone facilissima da preparare ideale come antipasto, ma anche come piatto unico.La cucina hawaiana deriva dalla fusione di molti piatti diversi importati dagli immigrati sulle isole Hawaii, in particolare dalle cucine cinese, filippina, giapponese, coreana, polinesiana, condizionato  anche dalle materie prime vegetali e dagli animali importati da tutto il mondo per l’uso agricolo nelle Hawaii. Ma essendo uno stato che appartiene agli Stati Uniti propongo questa insalata Hawaiana tra le mie ricette americane.

Insalata hawaiana lomi lomi

Ricetta (per 4 persone)

  • 350 gr salmone affumicato
  • 6 pomodori medi
  • 1 cipolla media
  • 3-4 cipollotti
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

É veramente molto facile preparare questa insalata hawaiana. Iniziate lavando i pomodori e tagliandoli a dadini, a parte tegliate le cipolle e il cipollotti a listarelle e infine tagliate anche il salmone a fette o come preferite. A questo punto versate il tutto in una ciotola e condite con sale pepe e il succo di limone mescolate il tutto con dei cucchiai da insalata. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire. Appena impiattata l’insalata di consiglio di grattuggiare con del pepe macinato fresco e servire questa deliziosa insalata hawaiana. Con queste dosi potrete inoltre preparare 12 mini antipasti da servire in dei cucchiai da antipasto oppure nelle conchiglie , in quel caso di consiglio di tagliare anche la cipolla e il salmone a dadini .

Se ti piace questa ricetta votala con le stelle che trovi in fondo a questa pagina grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.