Insalata di farro (tofu e verdure)

Oggi vi propongo un’insalata di farro con tofu  e verdure molto buona e sfiziosa. Chi mi segue sa che non sono vegana ma per via di un paio di intolleranze alimentari negli ultimi mesi ho iniziato ad alternare alla mia cucina anche il tofu o comunque alimenti che non contengono latticini. Con il tempo ho sperimentato molte ricette tra cui questa gustosa insalata di farro con tofu e verdure. Questa insalata é particolare perché potete gustarla calda appena preparata oppure lasciarla raffreddare condire con dell’aceto e gustarla come un’insalata. Provatela é veramente molto buona .

insalata di farro tofu e verdureRicetta ( per 4 persone)

  • 250 g farro
  • 2 pomodori
  • 1 panetto di tofu 200 g
  • 1 peperone giallo
  • 200 g piselli
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 4 foglioline di menta ( piú per decorare)
  • sale q.b.

insalata di farro tofu e verdure

Procedimento

Iniziate la preparazione dell’insalata di farro tofu e verdure, cucinando il farro come indicato nella confezione. Quindi tagliate il tofu a dadini e mettetelo a marinare con la salsa di soia. Ora tagliate i peperoni pomodori e cipolla a dadini e in un pentolino fate riscaldare l’olio versate tutte le verdure compresi i piselli condite con del sale abbassate la fiamma e lasciate cuocere. Intanto il farro sará pronto, attenzione perché non deve cuocere molto. Quindi scolatelo e sciaquatelo con dell’acqua fredda. Quando anche le verdure saranno cotte versatele in una ciotola unite il farro e il tofu condite con dell’aceto e della menta sminuzzata e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo. A questo punto la vostra insalata di farro con tofu e verdure é pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.