Insalata di fagiolini e pollo

Adoro i fagiolini e quando é stagione non nascondo che li preparo molto spesso in mille modi. Perfetti con questa insalata di fagiolini e pollo leggera, sfiziosa e molto saporita. Ideale per riprendersi dagli eccessi delle vacanze. Io ve la consiglio vivamente magari preparatela oggi stesso. Buonissima sia a pranzo che a cena quindi che aspettate a farla? Qui tutti i dettagli della ricetta che segue.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fagiolini 350 g
  • Petto di pollo 200 g
  • Pomodorini ciliegino 16
  • Olive verdi in salamoia 20
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra insalata di fagiolini e pollo, togliendo le estremitá dei fagiolini, basta pizzicare le estremitá e togliendo il filo (eventualmente) su tutta la lunghezza del fagiolino. Lavateli quindi sotto acqua corrente. Mettete a bollire dell’acqua e quando avrá raggiunto il bollore versate 2 cucchiaini di sale e unite i fagiolini e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti finché non saranno teneri. A parte versate in una padella antiaderente del sale lasciate riscaldare per bene e unite il petto di pollo. Quanto sará ben arrostito da entrambi i lati ponete la carne su un tagliere e tagliatela a pezzetti quindi rimettela in padella e lasciatela arrostire per altri 2-3 minuti. Lavate e tagliate i pomodorini a metá o in 4 parti. A questo punto i fagiolini saranno ben cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura. Quindi versate i fagiolini con i pomodorini tagliati, la carne a pezzetti e le olive dentro una ciotola condite con olio, limone sale, pepe e origano. Lasciate insaporire per circa 8-10 minuti e servite la vostra insalata di fagiolini e pollo ben fredda con un’altra spolvera di origano é veramente ottima !

Consiglio

Se le temperature sono troppo elevate vi consiglio di far insaporire in frigo. Inoltre é un’insalata che non va conservata, i pomodori conditi infatti potrebbero inasprirsi.

 
Precedente Crema al caffé e cacao veloce e senza cottura Successivo Cheesecake con albicocche (Käsekuchen ricetta tedesca)

Lascia un commento

*