Insalata di fagiolini e pollo

Adoro i fagiolini e quando é stagione non nascondo che li preparo molto spesso in mille modi. Perfetti con questa insalata di fagiolini e pollo leggera, sfiziosa e molto saporita. Ideale per riprendersi dagli eccessi delle vacanze. Io ve la consiglio vivamente magari preparatela oggi stesso. Buonissima sia a pranzo che a cena quindi che aspettate a farla? Qui tutti i dettagli della ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fagiolini
  • 200 g Petto di pollo
  • 16 Pomodorini ciliegino
  • 20 Olive verdi in salamoia
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 3 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra insalata di fagiolini e pollo, togliendo le estremitá dei fagiolini, basta pizzicare le estremitá e togliendo il filo (eventualmente) su tutta la lunghezza del fagiolino. Lavateli quindi sotto acqua corrente. Mettete a bollire dell’acqua e quando avrá raggiunto il bollore versate 2 cucchiaini di sale e unite i fagiolini e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti finché non saranno teneri. A parte versate in una padella antiaderente del sale lasciate riscaldare per bene e unite il petto di pollo. Quanto sará ben arrostito da entrambi i lati ponete la carne su un tagliere e tagliatela a pezzetti quindi rimettela in padella e lasciatela arrostire per altri 2-3 minuti. Lavate e tagliate i pomodorini a metá o in 4 parti. A questo punto i fagiolini saranno ben cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura. Quindi versate i fagiolini con i pomodorini tagliati, la carne a pezzetti e le olive dentro una ciotola condite con olio, limone sale, pepe e origano. Lasciate insaporire per circa 8-10 minuti e servite la vostra insalata di fagiolini e pollo ben fredda con un’altra spolvera di origano é veramente ottima !

Consiglio

Se le temperature sono troppo elevate vi consiglio di far insaporire in frigo. Inoltre é un’insalata che non va conservata, i pomodori conditi infatti potrebbero inasprirsi.

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