Gelatina di ciliegie con panna (dessert)

Cosa c’é di meglio di un fresco dessert alla frutta ? Oggi vi offro la mia gelatina di ciliegie una buonissima idea dessert da preparare nelle calde giornata d’estate con le ciliegie fresche oppure in inverno con le ciliegie sciroppate. È un dessert fatto da ciliegie fresche e succo di ciliegie. Come giá anticipa il nome si tratta di un dessert fatto di gelatina che include la gelatina nella preparazione se non volete usarla potete sostituirla con l’agar agar. Inoltre potete preparare la gelatina di ciliegie in delle formine da budino per renderla piú bella ed invitante, io non ne ho quindi ho usato delle semplici ciotole in porcellana. Ma andiamo ai dettagli per la ricetta.

gelatina di ciiegie Ricetta ( per 4 persone)

  • 300 g ciliegie snocciolate ( peso finale)
  • 300 ml succo di ciliegie o amarene
  • 8 g di gelatina
  • 60 g zucchero ( da usare solo con ciliegie fresche)
  • panna montata q.b.
  • ciliegie per decorare
  • ribes per decorare

gelatina di ciliegie

Procedimento

Iniziate la preparazione della gelatina di ciliegie mettendo la gelatina a mollo con 4 cucchiai del succo di ciliegie , contiuate frullando le ciliegie e con un colino filtrate solo la polpa. Fate sciogliere lo zucchero nel succo di ciliegie rimasto e unite la gelatina facendola sciogliere completamente. A questo punto la polpa filtrata delle ciliegie, mescolate bene e versate la gelatina in 4 ciotole imburrate e mettetele in frigo per almeno un’ora, trascorsa la quale capovolgete la vostra gelatina su un piattino decorate con qualche fiocco di panna montata dei ribes e delle ciliegie fresche e servite. È buonissima questa gelatina di ciliegie ricca di frutta e fresca provatela anche voi.

gelatina di ciliegieTi piacciono le gelatina prova anche la mia gelatina alla menta, la ricetta la trovi QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.