- 300 g ciliegie snocciolate ( peso finale)
- 300 ml succo di ciliegie o amarene
- 8 g di gelatina
- 60 g zucchero ( da usare solo con ciliegie fresche)
- panna montata q.b.
- ciliegie per decorare
- ribes per decorare
Procedimento
Iniziate la preparazione della gelatina di ciliegie mettendo la gelatina a mollo con 4 cucchiai del succo di ciliegie , contiuate frullando le ciliegie e con un colino filtrate solo la polpa. Fate sciogliere lo zucchero nel succo di ciliegie rimasto e unite la gelatina facendola sciogliere completamente. A questo punto la polpa filtrata delle ciliegie, mescolate bene e versate la gelatina in 4 ciotole imburrate e mettetele in frigo per almeno un’ora, trascorsa la quale capovolgete la vostra gelatina su un piattino decorate con qualche fiocco di panna montata dei ribes e delle ciliegie fresche e servite. È buonissima questa gelatina di ciliegie ricca di frutta e fresca provatela anche voi.
Ti piacciono le gelatina prova anche la mia gelatina alla menta, la ricetta la trovi QUI.