Ricetta ( per farcire una torta 22-24 cm)
- 350 gr cioccolato fondente
- 400 ml panna non zuccherata
- 50 ml succo d’arancia (succo di 1-2 arance piccole)
- 1 buccia d’arancia biologico
Preparazione
Per preparare la ganache arancia e cioccolato lavate le arance sotto acqua bollente e grattuggiate la buccia ad una di esse e spremetele entrambe. Tagliate il cioccolato a pezzetti riscaldate la panna in un pentolino unite in cioccolato, il succo e la buccia d’arancia. Iniziate a far sciogliere il cioccolato e mescolate in composto a fiamma viva, finché non sará diventato abbastanza denso . A questo punto fate raffreddare molto bene la crema ottenuta. Quando sará abbastanza fredda montatela con il frullino per circa 2 minuti, finché non otterrete una morbida e cremosa ganache arancia e cioccolato .Se la crema non é abbastanza fredda potete immergere la ciotola con la ganache da montare in una seconda ciotola piena di cubetti di ghiaccio, sará molto piú facile e veloce montarla 😉 Adesso la ganache arancia e cioccolato é pronta per essere usata per farcire i vostri dolci o per essere gustosa al cucchiao.
P.S. Potete aromatizzare una classica ganache al cioccolato con amaretto rum o menta. Nel caso peró voleste aromatizzare la ganache con dei liquori usate 20 ml di liquore e non 50 ml come in questo caso.
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