Fegato con patate

 

 

fegato con patate Il fegato é un tipo di carne ahimé che non molto amato per via del suo sapore cosi forte e intenso. È anche vero peró che fa molto bene specie per chi ha problemi di ferro basso o anemia, quindi andrebbe consumato come altri cibi regolarmente. Oggi vi propongo il fegato con patate una ricetta antica simile al fegato alla veneziana ma con qualche accorgimento diverso, che rende il fegato molto tenero e gustoso che lo fará apprezzare anche a chi non lo ama particolarmente.

Ricetta

  • 500 g fegato di vitellone
  • 8 patate
  • 2-3 cipolla grande
  • 30 ml d’aceto bianco
  • 2 foglie di alloro
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del fegato con patate sbucciando le patate e tagliandole a dadini. Sbucciate anche le cipolle e tagliatele ad anelli, mentre il fegato tagliatelo a cubetti. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate cuocere le patate condide con sale e pepe abbassate la fiamma finché non saranno cotte. A questo punto versate le patate in una ciotola e tenete in caldo e nella stessa padella versate un altro filo d’olio con le cipolle fatele appassire e unitele alla ciotola con le patate. Per ultimo nella stessa padella versate il fegato conditelo con sale e pepe fate rosolare un paio di minuti, quando sará quasi cotto unite al fegato le patate le cipolle le foglie d’alloro e sfumate il tutto con l’aceto che farete evaporare. Lasciate cuocere per altri 5-7 minuti circa e servite il vostro fegato con patate gustoso e profumato.

 

2 Risposte a “Fegato con patate”

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