- 300g carne macinata bovina e suina
- 1 uovo
- 1 fetta di pancarré
- 30 ml latte
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 18 olive nere
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- 100 g formaggio filante
- 1 cucchiaino di prezzemolo sminuzzato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparare i fagottini sfogliati di carne é veramente semplicissimo. Iniziate versando in una ciotola la carne macinata e il pancarré sbriciolato e tutti gli altri ingredienti tranne la pasta sfoglia e le olive. Quindi mescolate il tutto come quando preparate le polpette. A questo punto tagliate ogni oliva a rondelle, ne ricaverete circa 4-5 da ognuna di essa. Quindi stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 6 quadrati uguali. Dalle 3 sfoglie otterrete 18 quardati. A questo punto nel centro di ogni quadrati di sfoglia ponete circa 2 cucchiai d’impasto di carne versate qualche rondella di oliva e richiudete la sfoglia al centro su se stessa in modo da formare un fagottino. La forma in realtá é indifferente importante che non fuoriesca il contenuto di carne all’esterno.
Quando avrete preparato tutti i fagottini poneteli su delle teglie foderate di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti a secondo la potenza del vostro forno magari ci vorrá qualche minuto in piú importante che abbiano un colore ben dorato. Ecco pronti i vostri fagottini sfogliati di carne facile vero ? Sono buonissimi e velocissimi da preparare, provateli anche voi, e mandatemi le vostre foto sulla mia pagina facebook vi aspetto.