RICETTA
Per 12 muffins:
- 115 gr.burro morbido non fuso
- 130 gr.zucchero
- 3 uova
- vaniglia ( una bacca o in bustina)
- 210 gr.farina
- 60 ml latte
- 1 cucchiaino lievito
- un pizzico di sale
- 40 gr di cacao amaro
Per la crema
- 200 gr. formaggio tipo Philadelphia
- 50 gr. burro morbido
- 120 gr. zucchero a velo
- aroma all’arancia 2 fialette di 3 ml (se avete i concentrati usate 1/2 fialetta)
- mezzo succo d’arancia
- 1 buccia d’arancia grattuggiata
Per le decorazioni
- 3 mandarini
- sciaglie di cioccolato
Preparazione
Inziate a preparare la crema che servirá a decorare i cupcakes: lavorate il formaggio con lo zucchero e il burro gli altri ingredienti finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea coprite con pellicola e ponete in frigo. Ora preparate i muffins: montate il burro e lo zucchero con la planetaria finché non avrete ottenuto una crema schiumosa, da ora in poi usate solo un cucchiaio di legno, unite le uova uno ad uno facendo si che vengano assorbiti bene all’impasto ora unite il latte. A parte setacciate la farina con il cacao, vaniglia lievito e il sale aggiungete al composto delle uova, facendo attenzione a non lasciare grumi. Mettete l’impasto in una sacca da pasticcere e riempiere gli stampini x 3/4 in una teglia da muffins ed infornare a 180° x ca. 20 min. Quando saranno ben freddi decorate i vostri cupcakes con crema all’arancia con degli spicchi di mandarini e con scaglie di cioccolata, belli da vedere golosissimi da gustare.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂