Ricetta
- 2 tuorli d’uovo
- 50 gr di cacao amaro
- 500 ml latte
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di zucchero *
- 25 gr farina
Preparazione
La preparazione della crema pasticcera al cioccolato é molto simile alla crema pasticcera classica. Iniziate montando i tuorli con lo zucchero * ATTENZIONE: la ricetta prevede 4 cucchiai di zucchero, per me é ottima come gusto finale, ma sottolineo che non amo tanto le creme dolcissime e in questa si sente molto il cacao quindi mi piace, ma se siete degli amanti delle creme dolci aggiungete eventualmente altro zucchero a vostra discrezione. Dopo aver ottenuto una crema morbida unite la farina setacciata col cacao e il latte a filo al composto. Versate tutto in un pentolino e fate cuocere la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. La crema sará pronta quando si addenserá sul cucchiaio. Fate raffreddare la crema pasticcera al cioccolato, bene prima di usarla. Mi raccomando se la conservate in frigo, coprite con pellicola e appoggiate la pellicola direttamente sulla crema, per non farla seccare e non far creare la crosta fastidiosa. 😉
Prova anche la mia crema pasticcera classica e la mia crema simil rocher buonissime.
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