Ricetta (per 400 ml ca.)
- 3 cucchiai di caffé solubile ( tipo nescafé)
- 300 gr panna (non zuccherata)
- 150 gr cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliete il caffé nella panna in un pentolino e fate cuocere per ca. 5 minuti a fuoco lento. A parte grattuggiate il cioccolato e versatelo in una ciotola capiente, nella quale verserete la panna con il caffé, amalgamate bene con un cucchiaio di legno finché tutto il cioccolato non sará sciolto, fate raffreddare e versate in delle bottiglie pulite e soprattutto asciutte. Conservate il frigo la crema al caffé e cioccolato che dovrá essere consumata entro 2 settimane, che aspettate a farla? Potete sostituire al cioccolato fondente anche il cioccolato bianco, otterete una crema piú dolce e come colore piú simile al caffé.
CONSIGLIO
Potete servire la crema al caffé e cioccolato anche con le torte secche aggiungendo un ciuffo di panna e questa crema renderete ogni dessert speciale. Provatela 😉
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