Crema al caffé e cacao veloce e senza cottura

Il caffé é uno dei piaceri che mi concedo piú spesso e sono sicura di non essere l’unica, vero? Per questo ho sperimentato una nuova crema al caffé e cacao particolare con un tocco in piú. L’amaro del cacao infatti risalta molto il gusto del caffé rendendo questa crema ancora piú golosa. Potete gustarla al cucchiaio oppure farcire torte e dolcetti. Facile veloce e senza cottura.Vediamo i dettagli nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 200 g
  • Panna (zuccherata) 250 g
  • Caffè (ristretto) 2
  • Caffè solubile 10 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Zucchero a velo (aumentare a piacere) 60 g

Preparazione

  1. La ricetta della crema al caffé e cacao é semplicissima: montate la panna e mettete in frigo. Sciogliete nel caffé, lo zucchero il cacao e il caffé solubile, mescolate il tutto finché non si saranno sciolti. Ora versate il mascarpone in una ciotola e unite il liquido al caffé incorporatelo per bene con una spatola. Unite quindi la panna montata ben fredda e incorporate alla crema al caffé per bene. Mettete quindi la crema al caffé e cacao  in frigo e lasciate raffreddare per bene per almeno un paio d’ore e servite o farcite i vostri dolcetti.

Consiglio

La quantitá di zucchero puó variare a seconda i vostri gusti e alla dolcezza della panna che usate, quindi provatela e se non é dolce abbastanza unite altro a cucchiaini.

 

SE AMI I DOLCI AL CAFFÈ DAI UN’OCCHIATA QUI

 
Precedente Parmigiana di melanzane in padella (senza frittura) Successivo Insalata di fagiolini e pollo

Lascia un commento

*