Ciambellone rustico

Gustosissimo il ciambellone rustico é un’ idea svuotafrigo da fare quando avete tanti salumi a casa che stanno per scadere ad esempio, ma non solo potete anche  usare verdure, tonno e tutto ció che piú vi piace, provatelo  non ve ne pentirete 😉

ciambellone rustico

Ricetta  *

  • 2 uova
  • 300gr farina
  • 12 gr lievito di birra
  • 150 ml latte tiepido
  • 40 ml olio di semi
  • 1 pizzico sale e pepe

Ripieno a piacere io ho usato:

  • 150 gr provola dolce
  • 150 gr speck a dadini
  •  70 gr olive nere snocciolate

Preparazione

Iniziate tagliando a cubetti tutti gli ingredienti, provola  e  le olive, Se le olive sono sott’olio fatele scolare bene e asciugate con carta cucina l’olio in eccesso prima di usarle. Riscaldare il latte e sciogliete il lievito un pizzico di sale e pepe nel latte riscaldato. Mettete nella planetaria la farina aggiungete le uova ed iniziate a montare, unite il latte col lievito ed infine l’olio montate bene per ca. 5-7 minuti finche´non avrete ottenuto un impasto omogeneo sará molto appicoso ma tranquilli é normale.

Unite il ripieno in modo uniforme e mescolate con un cucchiaio di legno versate l’impasto in una teglia da ciambellone inburrata e fate lievitare almeno 2 ore. Quando l’impasto sara’ raddoppiato del suo volume infornate a 180 ‘ x ca. 30’-35 min.

Il vostro ciambellone rustico é pronto per essere gustato….Buon appetito

Potete fare mille combinazioni di ciambellone rustico usando ad esempio olive verdi , pomodori secchi, tonno e tutto ció che piú vi piace ma ricordatevi che devono essere asciutti quindi scolate l’acqua o l’olio e fateli scolare molto bene prima di metterli nell’impasto altrimenti il liquido in eccesso non fará montare il ciambellone.

N.B. * Per il per il ciambellone in foto ho usato la doppia dose quindi se lo volete cosi alto raddoppiate tutti le dosi tranne speck e provola bastano 200 gr ca.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

5 Risposte a “Ciambellone rustico”

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