Ricetta *
- 2 uova
- 300gr farina
- 12 gr lievito di birra
- 150 ml latte tiepido
- 40 ml olio di semi
- 1 pizzico sale e pepe
Ripieno a piacere io ho usato:
- 150 gr provola dolce
- 150 gr speck a dadini
- 70 gr olive nere snocciolate
Preparazione
Iniziate tagliando a cubetti tutti gli ingredienti, provola e le olive, Se le olive sono sott’olio fatele scolare bene e asciugate con carta cucina l’olio in eccesso prima di usarle. Riscaldare il latte e sciogliete il lievito un pizzico di sale e pepe nel latte riscaldato. Mettete nella planetaria la farina aggiungete le uova ed iniziate a montare, unite il latte col lievito ed infine l’olio montate bene per ca. 5-7 minuti finche´non avrete ottenuto un impasto omogeneo sará molto appicoso ma tranquilli é normale.
Unite il ripieno in modo uniforme e mescolate con un cucchiaio di legno versate l’impasto in una teglia da ciambellone inburrata e fate lievitare almeno 2 ore. Quando l’impasto sara’ raddoppiato del suo volume infornate a 180 ‘ x ca. 30’-35 min.
Il vostro ciambellone rustico é pronto per essere gustato….Buon appetito
Potete fare mille combinazioni di ciambellone rustico usando ad esempio olive verdi , pomodori secchi, tonno e tutto ció che piú vi piace ma ricordatevi che devono essere asciutti quindi scolate l’acqua o l’olio e fateli scolare molto bene prima di metterli nell’impasto altrimenti il liquido in eccesso non fará montare il ciambellone.
N.B. * Per il per il ciambellone in foto ho usato la doppia dose quindi se lo volete cosi alto raddoppiate tutti le dosi tranne speck e provola bastano 200 gr ca.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂
Complimenti è davvero superba!! Ciao e buona serata ^_^
Grazieee mille
bellissimo, buonissimo e l’ho cotto nel fornetto versilia..KISS
bellissimo buonissimo e l’ho cotto nel fornetto versilia
Ciao Loredana, sono contenta 😀 grazie per il tuo commento