- 3 uova
- 300 gr farina
- 175 gr zucchero
- 80 ml olio di semi
- succo di 2-3 arance non trattate ( 150 ml)
- buccia di 1 arancia non trattata
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Lavate le arance grattuggiate e spremetele e mettete succo e buccia da parte. Iniziate a montare le uova quando saranno leggere e schiumose unite lo zucchero, a pioggia unite la farina setacciata con il lievito e versate alternando olio e succo e buccia d’arance. Dopo aver versato tutti gli ingredienti mettete in una teglia da ciambellone precedentemente imburrata e fate cuocere a 175° per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti fate la prova stecchino e coprite eventualmente con carta alluminio per completare la cottura. Quando il ciambellone all’arancia sará pronto fate raffreddare bene spolverizzate con zucchero a velo oppure con una glassa all’arancia e servite.
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SCUSA MA QUANTO DI FARINA?
Ciao Angela,
300 gr farina, non si vede nella ricetta ?