Ciambellone all’arancia morbidissimo

Oggi vi propongo un ciambellone all’arancia morbidissimo, la ricetta é quella di mia suocera che da anni prepara questo ciambellone anche come base di torte da farcire con crema all’arancia.  Per questa ricetta usate arance di Ribera sono delle arance della famiglia di mio marito e da qualche anno anche  ricevuto il marchio D.O.P  Le arance devono essere non trattate, se non siete sicuri della provenienza prima di usarle, bollite le arance per ca. 5 minuti. È una ricetta semplice che non esige particolare attenzione nella preparazione, ecco qui i dettagli.

ciambellone all'arancia

Ricetta 

  • 3 uova
  • 300 gr farina
  • 175 gr zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • succo di 2-3 arance non trattate ( 150 ml)
  • buccia di 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito

ciambellone all'arancia

Preparazione

Lavate le arance grattuggiate e spremetele e mettete succo e buccia da parte. Iniziate a montare le uova quando saranno leggere e schiumose unite lo zucchero, a pioggia unite la farina setacciata con il lievito e versate alternando olio e succo e buccia d’arance. Dopo aver versato tutti gli ingredienti mettete in una teglia da ciambellone precedentemente imburrata e fate cuocere a 175° per ca. 25-30 minuti. Dopo 20 minuti fate la prova stecchino e coprite eventualmente con carta alluminio per completare la cottura. Quando il ciambellone all’arancia sará pronto fate raffreddare bene spolverizzate con zucchero a velo oppure con una glassa all’arancia e servite.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

2 Risposte a “Ciambellone all’arancia morbidissimo”

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