Cheesecake zebrata (Käsekuchen bigusto ricetta tedesca)

Cheesecake zebrata (Käsekuchen bigusto ricetta tedesca)

La cheesecake zebrata é una torta molto simpatica e semplice da fare che con un piccolo trucco diventa un dolce molto scenografico oltre che golosissimo. Questa cheesecake é la classica torta al formaggio tedesca meglio conosciuta come Käsekuchen. Ha una base di frolla al cacao ed é coperta da una golosa crema alla vaniglia e al cacao che si alternano formando un disegno zebrato appunto. È una torta adatta anche alle feste di compleanno dei piú piccoli sará comunque per qualsiasi occasione un vero successo. Ma adesso vediamo insieme come si prepara seguendo la ricetta.

cheesecake zebrata

Ricetta

Per la frolla al cacao

  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 85 g burro
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema alla vaniglia 

 

  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero
  • 500 Quark (o simili tipo ricotta)
  • 190 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 1 bustina di budino istantaneo alla vaniglia

Per la crema al cacao

  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 500 g quark (o simili )
  • 190 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 1 bustina di budino instantaneo al cacao

 

cheesecake zebrata Preparazione della cheesecake zebrata

Iniziate la preparazione della vostra cheesecake zebrata preparando la frolla al cacao: non servono le fruste o il robot basta versate il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolarli con un cucchiaio di legno quindi unite l’uovo e un pizzico di sale ed infine farina, lievito e cacao setacciati. A questo punto lavorate per qualche minuto con le mani, finché non avrete un impasto liscio ed omogeneo, quindi avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Cheesecake zebrata Ora dedicatevi alla crema alla vaniglia: in una ciotola versate il budino alla vaniglia e unite il latte quindi mescolate per bene e unite lo zucchero, uovo, quark e infine l’olio usate le fruste se volete, ma va bene anche un cucchiaio di legno, importante é che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati fino a formare una crema liscia e senza grumi. Ripetete il tutto per la crema al cacao ovviamente in una ciotola a parte. Ora riprendete la frolla e stendetela con il bordo alto su una teglia imburrata di 26 cm. Quindi munitevi di 2 cucchiai e iniziate la “composizione” della vostra cheesecake zebrata. Versate 2 cucchiai di crema alla vaniglia al centro della frolla quindi continuate con 2 cucchiai di crema al cacao. Alternate le creme cercando ogni tanto di spostare la teglia da tutti i lati delicatamente cercando di mantenere il centro come vedete nelle foto in alto.

cheesecake zebrata Sicuramente é piú difficile spiegarlo che farlo, infatti alternando le creme si allargheranno da sole formando dei cerchi concentrici o quasi e formeranno il disegno finale. Quindi abbiate solo un po’ di pazienza e la vostra cheesecake zebrata sará bellissima. A questo punto infornate la vostra cheesecake zebrata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Se dovesse scurirsi subito coprite con della carta alluminio. Quando la cheesecake sará pronta lasciate raffreddare in forno semi aperto per almeno 5-6 ore ancora meglio se tutta la notte. Il giorno successivo staccate delicamente con un coltello appuntito i bordi della cheesecake e togliete il cerchio molto delicatamente. A questo punto potete gustarla.

cheesecake zebrata

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