Cheesecake con albicocche (Käsekuchen ricetta tedesca)

Ormai chi mi segue da un po’ sa che la mia passione sono le cheesecake con e senza cottura. Gli amici mi dicono che mi sto specializzando nella realizzazione perché ne faccio tante e di gusti diversi. Ma la cheesecake con albicocche o meglio la Käsekuchen mi mancava. Si perché la cheesecake tedesca a differenza di quella americana si prepara e cuoce in maniera diversa, quindi é bene specificare che non é la classica cheesecake americana. La particolaritá di questa cheesecake con albicocche é che é ricchissima di frutta infatti contiene 500 g di albicocche che potrete gustare ad ogni morso. Inoltre é un dolce che si puó fare anche con le albicocche sciroppate quindi in pieno inverno se ne avete voglia. Ma adesso andiamo a vedere come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    14-16 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 90 g
  • Burro 125 g
  • Uova 1
  • Albicocche mature (peso netto (senza nocciolo)) 500 g
  • quark (o ricotta) 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Uova 4
  • Amido di riso 2 cucchiai
  • Buccia di limone 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della cheesecake con albicocche preparando la frolla per la base: versate in una ciotola la farina setacciata con 90 g di zucchero e il sale fate un buco al centro e unite il burro freddo a pezzetti iniziate ad impastare con le mani unite quindi anche l’uovo e 3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Impastate per qualche minuto finché non otterrete una frolla liscia e compatta. Ora avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo dedicatevi alla crema: tagliate a fettine sottili le albicocche e mettetele da parte. In una ciotola mescolate 100 g di zucchero e quark (oppure ricotta)  unite l’estratto di vaniglia. A parte mescolate la panna con l’amido di riso e unitelo al composto, quindi incorporate le uova con un semplice cucchaio di legno non servono robot o fruste. Infine unite alla crema la buccia di limone e le albicocche. Ora prendete la frolla dal frigo stendentela col matterello fino a formare un cerchio di circa 30 cm. Accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia a cerniera di 26 cm con carta forno e stendete la base in modo che il bordo sia abbastanza alto. Versate quindi la crema livellatela ed infornate per 45 minuti. Dopo circa 20 minuti la supercifie della cheesecake inizierá a diventare scura, quindi coprite con dell’alluminio e completate la cottura. Appena la vostra cheesecake sará cotta lasciatela raffreddare completamente e poi ponetela almeno 1 ora in frigo.

  3. Va servita ben fredda questa cheesecake con albicocche se volete con una spolverata di zucchero a velo o della panna montata. Aspetto le vostre foto sono sicurá vi piacerá

Note

Se usate le albicocche sciroppate vi consiglio di usare 75 g di zucchero invece che 100 g. Le albicocche sciroppate sono giá abbastanza zuccherata da dare sapore all’intera torta.

 
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