per l’impasto:
-
500 g di farina 00
-
250 ml di latte tiepido
-
50-70 ml di acqua tiepida
-
15 g lievito di birra
-
un cucchiaino di zucchero
- 5 gr di sale
-
70 g di burro morbido
Ripieno
-
5 uova
-
200 gr pancetta
- 1 mozzarella
-
sale pepe
-
olio d’oliva q.b.
Preparazione
Iniziate i cestini di pane riscaldando il latte e facendo sciogliere il lievito sale, zucchero e burro in esso, formate una fontana con la farina e unite il composto liquido iniziate ad impastare finché non avrete incorporato tutto il latte e l’acqua, coprite con un cannavaccio asciutto e fate lievitare per almeno un’ora. Stendete l’impasto dello spessore di ca.3-4 cm di altezza, ritagliate dei quadrati di ca. 15×15 cm metteteli dentro le pirottini per muffin nell’apposita teglia infornate per ca. 15-20 min. a 200°. P
reparate a parte delle uova strappazzate aggiungendo la pancetta a pezzetti sale e pepe e con la stessa riempiete i vostri cestini di pane.
Tagliate la mozzarella a cubetti e la versate nei cestini. Buonissimi questi cestini di pane preparateli anche voi.
Se ti piacciono questi cestini di pane dai un’occhiata anche ai cesti di pane per insalata.