Cestini di pane (bacon & eggs)

Amo fare brunch é un abitudine che ho preso da quando sono andata in vacanza a Londra. Sia in estate che in autunno amo mangiare qualcosa di buono e sostanzioso senza necessariamente cucinare per pranzo. Per questo spesso durante i miei brunch dei fine settimana preparo questi cestini di pane con ” bacon & eggs”. Si sa per una buona colazione non possono non mancare le uova strappazzate con la pancetta. Per l’impasto ho usato il semplice impasto del pane o della pizza. Comunque oltre che per il brunch i cestini di pane farciti sono ottimi anche per cena, inutile dirvi che potete farcirli come piú vi piace con dei formaggi o dell’insalata. Ma vediamo come é facile prepararli.

cestini di pane Ricetta

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00

  • 250 ml di latte tiepido

  • 50-70 ml di acqua tiepida

  • 15 g lievito di birra

  • un cucchiaino di zucchero

  • 5 gr di sale
  • 70 g di burro morbido

Ripieno

  • 5 uova

  • 200 gr pancetta

  • 1 mozzarella
  • sale pepe

  • olio d’oliva q.b.

cestini di pane

Preparazione

Iniziate i cestini di pane riscaldando il latte e facendo sciogliere il lievito sale, zucchero e burro in esso, formate una fontana con la farina e unite il composto liquido iniziate ad impastare finché non avrete incorporato tutto il latte e l’acqua, coprite con un cannavaccio asciutto e fate lievitare per almeno un’ora. Stendete l’impasto dello spessore di ca.3-4 cm di altezza, ritagliate dei quadrati di ca. 15×15 cm metteteli dentro le pirottini per muffin nell’apposita teglia infornate per ca. 15-20 min. a 200°. P

reparate a parte delle uova strappazzate aggiungendo la pancetta a pezzetti sale e pepe e con la stessa riempiete i vostri cestini di pane.

Tagliate la mozzarella a cubetti e la versate nei cestini. Buonissimi questi cestini di pane preparateli anche voi.

cestini di pane

Se ti piacciono questi cestini di pane dai un’occhiata anche ai cesti di pane per insalata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.