Budino al latte di riso al cioccolato

Il budino al latte di riso al cioccolato é una golosa alternativa per chi come me é intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare ad un buon budino al cioccolato fatto in casa. Fare il budino al cioccolato a casa é veramente semplicissimo e se non siete intolleranti potete sostituire al latte di riso il latte che avete a casa. Naturalmente potete sbizzarirvi con il latte io ho usato anche il latte di nocciole e di mandorle per questo budino é il risultato é piaciuto molto a casa mia.Questo budino al latte di riso non contiene uova ne gelatina, é veramente molto semplice e genuino. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

budino al cioccolato

Ricetta (per 4-6 persone)

  • 400 ml latte di riso
  • 50 g amido di mais
  • 1 noce di margarina (facoltativo)
  • 200 g cioccolato fondente di buona qualitá
  • 100 g zucchero semolato
  • cocco a scaglie per decorare
  • gocce di cioccolata per decorare

budino al latte di riso Preparazione

Iniziate la preparazione del budino al latte di riso al cioccolato spezzettando il cioccolato in piccoli pezzi quindi continuate mescolando in una ciotola un po’ di latte con zucchero e amido. Mettete il latte in un pentolino e fatelo riscaldare a fiamma allegra unendo la margarina, se decidete di usarla, il mix con l’amido e lo zucchero e il cioccolato. Quindi mescolate finché non otterrete un budino denso e cremoso. Lasciate intiepidire e versate dentro delle ciotole e ponete in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire il budino al latte di riso al cioccolato decorate con cocco e gocce di cioccolato e servite. È semplice e delizioso provate a farlo anche voi a casa e mandatemi una foto sulla mia pagina facebook. Vi aspetto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.