Ricetta
- 350 gr cioccolato fondente
- 250 gr burro
- 55 gr farina
- 1 cucchiani di lievito
- 3 uova
- 250 gr zucchero di canna (oppure 150 gr zucchero semolato)
- 100 gr di croccanti o noccioline peanuts
- 50 gr granella di nocciole
Procedimento
Per preparare i brownie alle nocciole iniziate facendo scioglere in un pentolino il cioccolato con il burro quando si saranno sciolti e avrete ottenuto una crema liscia e lucida fate raffreddare per bene. A parte montare le uova con lo zucchero e unite la farina setacciata con il lievito. Unite a filo il cioccolato sciolto e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Unite le nocciole versate in una teglia inburrata di 20 x 40 cm ed infornate a forno statico a 160°per ca.40 minuti. Fate reffreddare almeno un paio d’ore tagliate in quadretti o rettangoli e servite. Il composto sará appiccicoso tranquilli non avrete sbagliato niente é proprio la particolaritá dei brownie .
I brownie alle nocciole sono pronti. Potete sostituire alle nocciole anche mandorle arachidi e cioccolato a scaglie. Dai un’occhiata anche a miei brownies ricetta classica