Brownie con nocciole

Se amate cioccolato e nocciole adorerete i brownie con nocciole: questi dolcetti americani morbidissimi e un po’ appiccicosi a base di cioccolato e nocciole.Sono abbastanza facili da fare si preparano in teglia come una torta e poi si tagliano in piccole forme quadrate o rettangolari, Ideali per colazione perché danno una grande carica di energia. Ecco i dettagli

Brownies con nocciole

Ricetta

  • 350 gr cioccolato fondente
  • 250 gr burro
  • 55 gr farina
  • 1 cucchiani di lievito
  • 3 uova
  • 250 gr zucchero di canna (oppure 150 gr zucchero semolato)
  • 100 gr di croccanti o noccioline peanuts
  • 50 gr granella di nocciole

Procedimento

Per preparare i brownie alle nocciole iniziate facendo scioglere in un pentolino il cioccolato con il burro quando si saranno sciolti e avrete ottenuto una crema liscia e lucida fate raffreddare per bene. A parte montare le uova con lo zucchero e unite la farina setacciata con il lievito. Unite a filo il cioccolato sciolto e amalgamate con un cucchiaio di legno.

brownie passo passo

Unite le nocciole versate in una teglia inburrata di 20 x 40 cm ed infornate a forno statico a 160°per ca.40 minuti. Fate reffreddare almeno un paio d’ore tagliate in quadretti o rettangoli e servite. Il composto sará appiccicoso tranquilli non avrete sbagliato niente é proprio la particolaritá dei brownie .

brownie

I brownie alle nocciole sono pronti. Potete sostituire alle nocciole anche mandorle arachidi e cioccolato a scaglie. Dai un’occhiata anche a miei brownies ricetta classica 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.