Biscotti fungo

Salutiamo l’arrivo dell’autunno con questi simpatici biscotti fungo sono veramente deliziosi molto delicati e friabili inoltre sono facilissimi da fare, non servono formine o tagliabiscotto ma un semplice tappo di bottiglia. Ideali per l’ora del té ma per qualsiasi momento in cui avrete voglia di qualcosa di dolce.

Biscotti fungo

 

Ricetta ( per ca. 65 biscotti )

  • 260 gr farina per dolci
  • 30 gr amido
  • 210 gr burro morbido
  • 60 gr zucchero a velo
  • 1/2 buccia di limone biologico
  • 2-3 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 tappo di bottiglia piccolo

Preparazione 

In una ciotola capiente versate la farina con l’amido lo zucchero a velo e la buccia del limone grattuggiato, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, unite il burro morbido non sciolto mi raccomando, adesso iniziate ad impastare con le mani per un paio di minuti finché non si sará amalgamato il tutto, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo lavorate ancora un paio di minuti avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per ca. un’ora. In una ciotolina versate il cacao con un cucchiaio di zucchero a velo e mescolateli bene.Fate delle palline con ca. un cucchiaino di té d’impasto e metteteli su una teglia coperta con carta forno. Ora intigente il tappo nel cacao e fate una leggera pressione sul biscotto. (Attenzione che il tappo sia piú piccolo delle dimensioni del biscotto altrimenti non otterete l’effetto). Tagliendo il tappo avrete gia´ottenuto la forma del fungo. Formate tutti i biscotti fungo ed infornate per 10-12 minuti a 160° in forno statico. Ed ora sono pronti per essere gustati questi deliziosi biscotti fungo simpatici da vedere e buonissimi.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

 

2 Risposte a “Biscotti fungo”

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