Ricetta
- 200 gr farina
- 70 gr zucchero
- 35 gr burro
- 30 gr nocciole tritate finemente
- 5 cucchiai di marmellata di ciliegie ( o a piacere)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
I biscotti fiore con marmellata sono molto semplici da fare, iniziate preparando una frolla versando in una ciotola farina zucchero burro e nocciole tritate, impastate tutti gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto compatto e omogeneo. Adesso avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo stendete la frolla su un piano infarinato e non fatela troppo sottile ca. 4-5 mm. Munitevevi di 2 taglia biscotto a fiore di dimensioni diversi. Potete usare le formine che preferite ovviamente. Tagliate i biscotti facendo attenzione ad ottenere tanti biscotti fiori piccoli quanti saranno i fiori grandi che faranno da base. infornate a 175 ° per 10-12 minuti. Fate raffreddare i biscotti bene e riscaldate la marmellata per qualche minuti su un pentolino. Adesso adagiate su biscotto fiore grande un po’ di marmellata e sulla marmellata ponete il secondo biscotto fiore piú piccolo spolverizzate con zucchero a velo e servite i vostri biscotti fiore con marmellata.