Biscotti fiore con marmellata

Chi non conosce i biscotti con marmellata, i famosi occhi di bue io ho voluto un po’ cambiare l’aspetto di questi biscottini usando due biscotti a forma di fiore ma di dimensione diversi, carini e ovviamente molto buoni. Ecco a voi la ricetta.

Biscotti fiore con marmellata

Ricetta 

  • 200 gr farina
  • 70 gr zucchero
  • 35 gr burro
  • 30 gr nocciole tritate finemente
  • 5 cucchiai di marmellata di ciliegie ( o a piacere)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento 

I biscotti fiore con marmellata sono molto semplici da fare, iniziate preparando una frolla versando in una ciotola  farina zucchero burro e nocciole tritate, impastate tutti gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto compatto e omogeneo. Adesso avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo stendete la frolla su un piano infarinato e non fatela troppo sottile ca. 4-5 mm. Munitevevi di 2 taglia biscotto a fiore di dimensioni diversi. Potete usare le formine che preferite ovviamente. Tagliate i biscotti facendo attenzione ad ottenere tanti biscotti fiori piccoli quanti saranno i fiori grandi che faranno da base. infornate a 175 ° per 10-12 minuti. Fate raffreddare i biscotti bene e riscaldate la marmellata per qualche minuti su un pentolino. Adesso adagiate su biscotto fiore grande un po’ di marmellata e sulla marmellata ponete il secondo biscotto fiore piú piccolo spolverizzate con zucchero a velo e servite i vostri biscotti fiore con marmellata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.