- 75g zucchero a velo
- 140 g burro
- 10 g té matcha
- 2 tuorli
- 250g farina 00
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato q.b.
- cocco a scaglie q.b.(solo per la versione natalizia)
Preparazione dei biscotti al té matcha
Iniziate la preparazione dei vostri biscotti al té matcha mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con il té quindi unite il burro e con delle fruste da impasto iniziate a “mescolare” alla velocitá piú bassa finché l’impasto non diventerá chiaro, attenzione non dovete montare altrimenti rischiate di ottenere dei biscotti troppo morbidi, ma solo incorporare tutti gli ingredienti. A questo punto unite la farina poco alla volta e infine i tuorli e continuate ad impastare finché il composto non si staccherá dalle pareti della vostra ciotola.
A questo punto avvolgete l’impasto in della pellicola e ponete 1 ora in frigo. Trascorso questo tempo stendete l’impasto non troppo sottile, lo spessore dovrá essere circa 1/2 cm e con dei tagliabiscotti ritagliate le vostre formine, ponete su carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. Appena sfornati cospargete i vostri biscotti al té matcha subito con dello zucchero semolato, lasciate raffreddare bene e servite. Se conservati in una scatola di latta rimangono freschi e fragranti per almeno 2-3 settimane.
Visto che é il colore lo permette e il periodo del natale é vicino voglio proporvi anche una versione natalizia. Il procedimento é essenzialmente uguale ai classici biscotti della ricetta di sopra con l’unico accorgimento oltre ad usare le formine a forma di alberello é quello di spolverizzare i vostri alberelli appena sfornati con del cocco e dello zucchero semolato ottenendo l’effetto neve.
I biscotti al té matcha hanno un gusto veramente particolare, vi consiglio di provarli perché oltre ad essere buoni sono anche molto carini.
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