Ricetta ( per 8 bagels)
- 500 g farina ( 300 g 00 + 200 g manitoba)
- 1 bustina di lievito disidratato
- 1 cucchiaino da té di farina
- 1 1/2 cucchiaino da té di zucchero
- 1 cucchiaino da té di sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 200-220 ml acqua tipieda
- 100 ml latte tiepido
- 1 cucchiaio di miele
- 1 uovo per spennellare
- 3 cucchiai di sesamo (facoltativo)
Preparazione
Iniziate la preparazione dei bagels mescolando nella ciotola della planetaria 500 g di farina, zucchero e lievito. A parte versate l’olio e il latte nell’acqua e versate questo liquido nel mix con la farina e azionate la planetaria a velocitá media e iniziate ad impastare ed infine versate il sale (mettete la frusta d’impasto naturalmente). Quando il liquido sará completamente assorbito versate un cucchiaino di farina sull’impasto coprite con un canovaccio e lasciate riposare un’ora. Trascorsa questa ora formare 8 palline delle stesse dimensione, l’altezza di 4 cm ciascuno e praticate un foro al centro di ogni bagels, con il manico di un cucchiaio di legno e lasciate riposare per altri 30 minuti. A questo punto i bagels saranno raddoppiati del loro volume. Mettete a bollire dell’acqua (circa metá volume della pentola che userete) con il miele in una pentola capiente, quando l’acqua avrá raggiunto l’ebollizione ponete molto delicatamente i bagels dentro la pentola e fateli cuocere per 30 secondi da ogni lato, non di piú. Accendete il forno a 220°.
A questo punto lasciate asciugare i bagels per qualche minuti su della carta cucina e montate l’uovo che servirá per spennellarli e preparate il sesamo. Spennellate tutti i bagels con l’uovo e cospargete con il sesamo io ne ho cosparsi solo 4 ed infornate per ca.20 minuti finché i bagels non saranno diventati di un bel colore dorato.
A questo punto i bagels saranno pronti per essere serviti, morbidi e soffici ideali da preparare per la merenda a scuola dei bambini, ma anche per i buffet e feste.
Gustateli come piú preferite saranno sempre un successo 😉
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