Tortina con crema di ricotta

La tortina con crema di ricotta è un dessert di facile e veloce preparazione, composto da due basi di pasta biscotto al cacao con in mezzo una morbida crema di ricotta e uvetta al rhum. 

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ricotta di pecora 500 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Uva sultanina 100 g
  • Rum 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. La ricetta della pasta biscotto al cacao la puoi trovare qui http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/girelle-al-cioccolato/

  2. Per prima cosa, mettere l’uvetta in una ciotola e versare il rum, lasciandola ammollare per 10 minuti 

  3. Passare la ricotta in un setaccio

  4. Aggiungere lo zucchero e fare amalgamare bene.

  5. Aggiungere l’uvetta, dopo avere tolto il rum in eccesso.  

  6. Mescolare bene

  7. Ritagliare dalla base biscotto al cacao le basi con le forme scelte, per ogni tortina ne occorrono due  

  8. Posizionare la formina su un piatto e introdurre una base, 

  9. Riempire con la crema di ricotta senza arrivare nei bordi.

  10. Sovrapporre l’altro dischetto di pasta biscotto comprimendo leggermente. Mettere in congelatore per 15 minuti.

  11. Trascorso il tempo, fare scivolare delicatamente la tortina verso il basso. 

  12. Decorare con zucchero a velo,io qui ho fatto delle  strisce con la ghiaccia reale.

  13. E poi finire con i confettini colorati.

Note

La base biscotto è si presta alla realizzazione di molteplici ricette, la potete realizzare anche senza cacao, potete vedere qui http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/rotolo-caffe-mascarpone   

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A presto

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