Torta morbida arancia e mela (bimby)

La torta morbida arancia e mela è una di quelle torte che si gustano a colazione e che sprigionano un profumo di cose buone in tutta la casa. La sua consistenza morbida e al tempo stesso non asciutta, si può adattare, omettendo le mele, come base per le torte da decorare e sovrapporre. Si conserva morbida e  profumata per alcuni giorni.

INGREDIENTI

  • 2 mele 
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 300 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml. di succo di arancia
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, irroratele con il succo di limone e mettetele da parte.

Inserite nel boccale del bimby la farina,  lo zucchero, le uova , 1 minuto vel.5 , con le lame in movimento versare il succo di arancia , l’olio e a 10 secondi dalla fine il lievito. 

Aprite il boccale, versate le mele e mescolate con una spatola. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate in forno ventilato già caldo a 160 gradi per 45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo. 

Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/  così rimarrete aggiornati sulle mie ricette .

A presto