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Torta gelato fior di fragola

La torta gelato fior di fragola è un fresco dessert perfetto per ogni occasione. Dal gusto morbido e delicato, una delizia per grandi e piccini da assaporare in ogni momento della giornata.

Facilissima da preparare, con pochissimi e reperibili ingredienti, l’ho realizzata con fragole fresche, siamo proprio nella stagione giusta, ma si potrebbe preparare anche con quelle surgelate. 

Per rendere cremoso il gelato ho usato il latte condensato, che potrete preparare prima con la mia ricetta fatto con il Bimby, cerca la ricetta sul blog.

 

   

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fragole 400 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Succo di limone 1/2
  • Latte condensato 200 g
  • Pavesini 20
  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Zucchero 2 cucchiai

Per decorare

  • Panna fresca liquida 50 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa adagiamo un foglio di carta forno sulla base di una teglia a fondo apribile

  2. Laviamo le fragole, mettiamone da parte 5 per la decorazione e tagliamo le rimanenti a pezzetti, mettiamole dentro un pentolino e dopo avere aggiunto lo zucchero di  canna e il succo di mezzo limone, accendiamo il fuoco e cuciniamo a fiamma bassa, mescolando. 

  3. Ci vorranno circa 6 minuti, quando lo zucchero si scioglierà e le fragole diventeranno tenere, spegnere il fornello 

  4. Mettere da parte qualche cucchiaio di succo di fragole, facendolo passare attraverso un colino 

  5. Aggiungere 50 ml. di acqua, fare raffreddare e mettere da parte

  6. Frullare il resto delle fragole, fatele raffreddare bene

  7. Disporre i Pavesini sulla base della teglia, bagnatele con il succo delle fragole, poi mettete la teglia a riposare in freezer

  8. Montate la panna e quando è semi montata, aggiungere il latte condensato, poi continuate a montare. Trovate la ricetta del latte condensato cliccando qui,

  9. Versare metà della crema sui Pavesini, livellate e rimettete in freezer 

  10. Sull’altra metà della crema, versarci la purea di fragole fredda, e mescolate con una spatola

  11. Versare la crema fior di fragola sulla crema fior di latte e mettete in freezer per almeno 6 ore

  12. Dopo 6/8 ore potete aprire il cerchio, togliete la base e la carta forno e adagiate la torta gelato su un vassoio. Montate la panna per la decorazione, mettetela in una sache a poche e sbizzarritevi a decorare la  vostra torta con la vostra fantasia, oppure fate dei ciuffetti seguendo il contorno esterno e poi quello interno, tagliate le fragole a metà e disponetele sopra i ciuffetti di panna.

Note

Per una perfetta riuscita, gli ingredienti che andrete ad utilizzare dovranno essere ben freddi. Dosate lo zucchero in base ai vostri gusti, assaggiate la crema fiordilatte e se volete, aumentate il dosaggio o dello zucchero o del latte condensato.

Togliete la torta dal freezer almeno 15 minuti prima di servirla se la temperatura esterna non è molto alta, per assaporare la cremosità al meglio.

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