Torta fredda Kinder Pinguì

Buonissima torta fredda Kinder Pinguì da gustare in qualsiasi momento della giornata. Cremosa e cioccolatosa più che mai, ha una base biscotto al cioccolato e un cuore morbido di panna e cioccolato cremoso. Pochi e facili passaggi da eseguire per ottenere un risultato che sorprenderà grandi e piccini. Consiglio di prepararla un giorno prima o anche la mattina per la sera. Si conserva in frigo per 3/4 giorni o in congelatore, facendola scongelare 15 minuti prima di servirla.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 250 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Per la farcia

  • Panna 500 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Latte condensato (vedi ricetta) 200 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte 50 ml
  • Nutella 2 cucchiai

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna 70 g

Preparazione

  1. Foderare uno stampo a cerchio apribile di 22 cm. di diametro con carta forno

  2. Polverizzare i biscotti in un mixer, aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro opuure utilizzare biscotti al cacao.

  3. Fare fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti, mescolando.

  4. Versare i biscotti nello stampo, compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.Fare ammollare la colla di pesce in un poco di acqua fredda.

  5. Montare 450 g. panna non a neve ferma.

  6. A parte, in un pentolino mettere 50 g.di panna e aggiungere la gelatina strizzata, fate sciogliere per bene sul fuoco e poi fate raffreddare

  7. Versare il latte condensato nella gelatina ormai tiepida , versare poco alla volta, mescolando con una spatola. 

  8. A questo punto potete versare il composto di latte condensato e gelatina sulla panna, mescolando piano con una spatola per non fare smontare la panna. 

  9. Versare metà del composto ottenuto sulla base biscotto, livellare e mettere in frigo per 20 minuti 

  10. Preparare il cioccolato di farcitura, facendolo sciogliere nel latte,aggiungere i due cucchiai di nutella ,mescolare e fare intiepidire

  11. Versare il cioccolato e distribuirlo sopra la crema, mettere in frigo per 10 minuti.

  12. Distribuire l’altra metà della panna, livellare e riporre nuovamente in frigo per altri 20 minuti

  13. Preparare la copertura facendo sciogliere il cioccolato nella panna, aspettare qualche minuto che intiepidisca e poi versare sulla torta, livellando. Riporre in frigo per almeno una notte.

Note

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