Torta fredda alla crema caffè (metodo bimby)

Da provare assolutamente questa buonissima torta fredda al caffè. Ho usato caffè ristretto per dare il giusto sapore che si merita senza aggiunta di aromi, inoltre al posto della colla di pesce ho usato la gelatina in polvere, che va usata ad alte temperature, ma con l’aiuto del bimby usarla è stato facilissimo 😉

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 80 g

Per la farcitura

  • Panna 250 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Caffè 80 ml
  • Latte 150 ml
  • gelatina in polvere 1 bustina
  • Formaggio spalmabile 250 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • crema mou 2 cucchiai

Per guarnire

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Latte 30 ml

Preparazione

  1. Foderare uno stampo di 20 cm. con carta forno, io ho usato un anello d’acciaio e l’ho appoggiato su un disco dove avevo appoggiato la carta.

  2. Polverizzare i biscotti nel mixer, a parte fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti,mescolare.

  3. Versare nello stampo e compattare con un cucchiaio, riporre in frigo. 

  4. Mettere nel boccale del bimby la panna, lo zucchero, il caffè e la bustina di gelatina in polvere, 7 min. vel. 5 Varoma

  5. Aspettare 2 minuti, poi versare il composto ancora liquido sopra la base biscotto e riporre nuovamente in frigo per almeno 15 minuti. 

  6. Mettere la philadelphia in un contenitore, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare

  7. unire 2 cucchiai di crema mou e mescolare con uno sbattitore elettrico.

  8. Versare la crema ottenuta sulla crema al caffè ormai semisolida, livellare e porre in frigo fino a 15  minuti prima di servire.

  9. Togliere dallo stampo, basterà sollevarlo delicatamente, posizionare la nostra torta fredda su un vassoio.  

  10. Scaldare il cioccolato e il latte nel microonde per 20 secondi, mescolare bene e poi stenderlo con un cucchiaio sulla torta formando dei cerchi, finire di guarnire con chicchi di caffè

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