Tartufi all’arancia

tartufi all'arancia

Ancora l’arancia come ingrediente protagonista ,come protagonista nelle nostre tavole è questo frutto che nasce nella mia terra baciata dal sole, la Sicilia.

I tartufi all’arancia sono una vera delizia per il palato, si sciolgono in bocca e uno tira l’altro. Semplicissimi da preparare, li potrete servire dopo cena , ma anche come dessert nell’ora del tè, o in qualsiasi momento della giornata

Congelare il tartufo per 20 minuti prima di consumare.

Conservare poi in frigo o congelatore per al massimo 1 mese ( se ci arrivano 😉  )

Ingredienti per circa 30 tartufi

  • 250 g. di cioccolato bianco
  • 60 g. di burro
  • scorza di mezza arancia
  • 60 g. di zucchero a velo 
  • 60 ml. di panna 

Spezzare il cioccolato in piccoli pezzi in un recipiente e metterlo da parte.

tartufi all'arancia

In un pentolino, mettere il burro a pezzi e la scorza e riscaldare a fuoco lento ,

 

 

tartufi all'arancia

quando il burro è sciolto, 

aggiungere la panna e mescolare senza arrivare ad ebollizione.

tartufi all'arancia

Quindi quando è abbastanza caldo, versare sul cioccolato attraverso un setaccio

e premere con un cucchiaio per fare uscire l’essenza dalla scorza

 

tartufi all'arancia

Aspettare un minuto, poi mescolare fino a che  il composto risulta liscio

tartufi allarancia

Mettere in congelatore per 30 minuti.

Quando l’impasto si sarà solidificato, prelevarne un poco con un cucchiaino

e formare delle palline

tartufi all'arancia

poi farli rotolare nello zucchero a velo

tartufi all'arancia

Mettere i tartufi nei pirottini di carta

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