Ancora l’arancia come ingrediente protagonista ,come protagonista nelle nostre tavole è questo frutto che nasce nella mia terra baciata dal sole, la Sicilia.
I tartufi all’arancia sono una vera delizia per il palato, si sciolgono in bocca e uno tira l’altro. Semplicissimi da preparare, li potrete servire dopo cena , ma anche come dessert nell’ora del tè, o in qualsiasi momento della giornata
Congelare il tartufo per 20 minuti prima di consumare.
Conservare poi in frigo o congelatore per al massimo 1 mese ( se ci arrivano 😉 )
Ingredienti per circa 30 tartufi
- 250 g. di cioccolato bianco
- 60 g. di burro
- scorza di mezza arancia
- 60 g. di zucchero a velo
- 60 ml. di panna
Spezzare il cioccolato in piccoli pezzi in un recipiente e metterlo da parte.
In un pentolino, mettere il burro a pezzi e la scorza e riscaldare a fuoco lento ,
quando il burro è sciolto,
aggiungere la panna e mescolare senza arrivare ad ebollizione.
Quindi quando è abbastanza caldo, versare sul cioccolato attraverso un setaccio
e premere con un cucchiaio per fare uscire l’essenza dalla scorza
Aspettare un minuto, poi mescolare fino a che il composto risulta liscio
Mettere in congelatore per 30 minuti.
Quando l’impasto si sarà solidificato, prelevarne un poco con un cucchiaino
e formare delle palline
poi farli rotolare nello zucchero a velo
Mettere i tartufi nei pirottini di carta
Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/ così rimarrete aggiornati sulle mie ricette