Rotolo morbido Bimby con disegni (foto ricetta)

Oggi prepariamo un rotolo morbido con disegni. Di bellissimo impatto visivo, si prepara in poco tempo. Farcito con marmellata di ciliegie e mascarpone, buonissimo per la merenda e adatto per i compleanni e le feste. Vi spiegherò la tecnica per fare i disegni sul savoy, io ho realizzato le ciliegie, ma con questa tecnica potete realizzare qualsiasi disegno. Seguitemi! 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base savoy

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 pizzico

Per la farcitura

  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Marmellata di ciliegie 100 g

Preparazione

  1. Innanzitutto preparare la base savoy : mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, 1 minuto vel. 5.

  2. Versare un poco dell’impasto su un piattino.

  3. Mettere una goccia di colore rosso e una goccia di verde e mescolare separatamente con l’aiuto di due stuzzicadenti. Per il rosso ho usato colore gel, il verde in polvere, ne basta pochissimo, regolate l’intensità come più vi piace.

  4. Sistemare un foglio di carta forno su una placca. Prelevare un poco di impasto colorato verde con lo stuzzicadenti e disegnare i piccioli delle ciliegie distanziati. 

  5. Passare al colore rosso e sempre con lo stuzzicadenti disegnare i frutti.

  6. Completare tre file composte da quattro coppie di ciliegie. Mettere nel congelatore per 10 minuti.

     

  7. Ricoprire le ciliegie disegnate con l’impasto. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

  8. Nel frattempo versare il mascarpone e lo zucchero in un contenitore e mescolare con una frusta.

  9. Al termine della cottura, togliere delicatamente il foglio di carta forno. 

  10. Con un coltello affilato tagliare i bordi.

  11. Spalmare la marmellata dall’altro lato della superficie, senza disegni.

  12. Spalmare poi il mascarpone sopra la marmellata.

  13. Avvolgere il rotolo 

  14. Chiudere con il lato aperto verso il basso. Avvolgere con la stessa carta forno o con la pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 1 ora.

  15. Trasferire su un piatto da portata e servire a fette.

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