Oggi prepariamo un rotolo morbido con disegni. Di bellissimo impatto visivo, si prepara in poco tempo. Farcito con marmellata di ciliegie e mascarpone, buonissimo per la merenda e adatto per i compleanni e le feste. Vi spiegherò la tecnica per fare i disegni sul savoy, io ho realizzato le ciliegie, ma con questa tecnica potete realizzare qualsiasi disegno. Seguitemi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base savoy
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Farina 00 150 g
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Zucchero 150 g
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Uova 3
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lievito per dolci 1 cucchiaino
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Vanillina 1 pizzico
Per la farcitura
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Mascarpone 500 g
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Zucchero a velo 2 cucchiai
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Marmellata di ciliegie 100 g
Preparazione
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Innanzitutto preparare la base savoy : mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, 1 minuto vel. 5.
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Versare un poco dell’impasto su un piattino.
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Mettere una goccia di colore rosso e una goccia di verde e mescolare separatamente con l’aiuto di due stuzzicadenti. Per il rosso ho usato colore gel, il verde in polvere, ne basta pochissimo, regolate l’intensità come più vi piace.
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Sistemare un foglio di carta forno su una placca. Prelevare un poco di impasto colorato verde con lo stuzzicadenti e disegnare i piccioli delle ciliegie distanziati.
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Passare al colore rosso e sempre con lo stuzzicadenti disegnare i frutti.
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Completare tre file composte da quattro coppie di ciliegie. Mettere nel congelatore per 10 minuti.
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Ricoprire le ciliegie disegnate con l’impasto. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
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Nel frattempo versare il mascarpone e lo zucchero in un contenitore e mescolare con una frusta.
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Al termine della cottura, togliere delicatamente il foglio di carta forno.
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Con un coltello affilato tagliare i bordi.
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Spalmare la marmellata dall’altro lato della superficie, senza disegni.
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Spalmare poi il mascarpone sopra la marmellata.
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Avvolgere il rotolo
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Chiudere con il lato aperto verso il basso. Avvolgere con la stessa carta forno o con la pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 1 ora.
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Trasferire su un piatto da portata e servire a fette.