La torta mimosa alle fragole farcita con crema chantilly al profumo d’arancia e fragole caramellate.
La mimosa è il fiore dedicato alla festa alle donne, e la ricetta cade esattamente nel giorno appropriato.
Ingredienti per il pandispagna
- 320 g. di farina 00
- 270 g. di zucchero
- 5 uova
- 60 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
- 500 ml. di latte parzialmente scremato
- 100 g. di zucchero
- 40 g. di farina 00
- scorza d’arancia
Poi ci occorre
- 1 vaschetta di fragole
- 500 ml. di panna fresca zuccherata e montata
- 1 contenitore semisferico
- 1 teglia da forno 20 x 30 cm.
Accendere il forno a 160 gradi in modalità ventilata
Prepariamo il pandispagna
Mettere lo zucchero, le uova, la farina e la scorza d’arancia nel boccale
1 min. vel. 5 ; a 20 secondi aggiungere l’acqua, a 10 sec. aggiungere il lievito
Infornare per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino
Sfornare e lasciare raffreddare
Pulire le fragole,
metterne qualcuna da parte per la decorazione
Le altre tagliarle a pezzetti
e metterle in un pentolino,
aggiungere 3 cucchiai di zucchero di canna, 100 ml. d’acqua e 1 cucchiaio di succo di limone, fare cuocere per 5 minuti circa
Aggiungere metà della panna alla crema pasticcera
e amalgamare
Tagliare un terzo del pandispagna a fette sottili
ricavare dei dadini
ritagliare altre strisce e disporle nel contenitore e poi bagnarle con il succo delle fragole
decorare con le fragole messe da parte,
mettere un pò di panna nella sache a poche e decorare la base della torta
ed ecco finita la nostra torta!!!
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A presto